Мы были лидерами, по крайней мере наша авиация не уступала ведущим авиастроительным компаниям, ввиду чего в советское время каждый третий самолет в мире был НАШ!!! Поэтому у нас есть огромный потенциал. Большими усилиями сохранив сборочные заводы и конструкторские бюро считаю, что у нас есть большие шансы остаться мировыми лидерами производства высокотехнологичных и надежных гражданских самолетов. Согласен с тем, что имеем большие потери в кадрах инженеров, конструкторов, ученых, но имея лишь небольшую заинтересованность руководства нашей страны в поддержке нашей авиации и выводе её на мировой уровень победа будет за нами. Я горд тем, что я родился в этой стране и я до боли в сердце не верю, что вот так вот умрет наша авиация, наши мировые рекорды самолетов. Мне не жаль себя, мне жаль тех инженеров, конструкторов и ученых, которые за зря трудились, чтобы наша авиация была лучшей, чтобы наша страна была достойна лучшего. Я до последнего надеюсь, что всё то, что такой дорогой ценой было достигнуто в разработках авиации, было применено на благо России. Как бы там нибыло, я горжусь нашими конструкторами Ильюшиным, Яковлевым, Туполевым, Антоновым, Микояном, Гуревичев, Камовым, Миль и т.д., да и вообще, кто вложил свой вклад в величие и могущество нашей страны, прости меня бог кого я не упомянул. Душой и сердцем я верен России. Простите за карявый текст.