Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Александр Иванович Покрышкин

    Александр Иванович ПокрышкинИмя Александра Покрышкина, советского летчика-аса, Трижды Героя Советского Союза, известно всем. На его счету 59 официально подтвержденных сбитых самолетов, по неофициальным данным счет Покрышкина даже превышал эти цифры. За годы Великой Отечественной Войны совершил более 650 боевых вылетов, и участвовал в 156 воздушных боях.

    Отличный тактик, опытный летчик-истребитель и талантливый командир, он был удостоен множества наград, в том числе и иностранных – наград стран Антигитлеровской коалиции.

    Александр Покрышкин участвовал в боях на Северо-Кавказском, Южном, Закавказском, и Южном Украинском фронтах Великой Отечественной Войны.

    Ранние годы

    Александр Покрышкин родился в марте 1913 года, в Новониколаевске (Новосибирск с 1926 года). Авиацией увлекся с 12 лет: впервые увидев самолет, дал себе обещание стать летчиком. Исполнить мечту оказалось не просто: окончив школу, Покрышкин поступает в техническое училище, затем работает слесарем в Сибкомбайнстрое.

    В 1932 году будущий летчик получает направление в авиационную школу, расположенную в Перми, и отправляется на учебу, но по прибытию узнает, что летное отделение расформировано. Покрышкин поступает на отделение подготовки авиатехников. Не готовый расстаться с мечтой, он пишет рапорты с просьбой перевести его в летную школу, но каждый раз приходит отказ. В общей сложности Александр написал около 44 рапортов.

    Окончив училище, Покрышкин поступает на службу в 74-ю пехотную дивизию в Краснодаре в должности авиационного механика. Он по-прежнему не расстался с мыслью стать летчиком, и продолжает изучать техническую и военно-историческую литературу, заниматься спортом, готовясь к будущей карьере.

    Осуществить мечту Покрышкину удалось позже: получив отпуск, он поступил на курсы подготовки гражданских пилотов. После успешной сдачи экзаменов, Покрышкин сразу направляется на вокзал и садится на поезд – он едет в знаменитую Качинскую Краснознаменную военную авиационную школу им. А. Ф. Мясникова, и ему удается туда поступить.

    Покрышкин с успехом окончил Качинское училище в 1939 году и был распределен в 55 истребительный полк в звании старшего лейтенанта.

    Начало летной карьеры

    Способный, но еще недостаточно опытный молодой летчик торопится узнать, как летают в боевом полку. Особенно его впечатляет мастерство командира полка – Виктора Иванова, и Покрышкин выбирает его в качестве примера для подражания. Он твердо решил стать таким же мастером в искусстве пилотажа, как Иванов.

    Несмотря на успехи в пилотировании, случались у Покрышкина и неудачи. Результаты в воздушной стрельбе оказались плачевными – всего три попадания из шестидесяти. Командир эскадрильи Соколов заметил, что летчик-истребитель, не умеющий поражать воздушную цель – мишень для врага, и Покрышкин приступил к плотным занятиям, впоследствии став снайпером в воздушной стрельбе, подняв число попаданий до сорока.

    Покрышкин понимал, что точности стрельбы и искусства пилотажа недостаточно для победы. Для этого нужно сочетание маневра и огня, и он постоянно тренировался, готовил себя к повышенным перегрузкам, без которых невозможен реальный воздушный бой.

    Это были первые уроки, которые Покрышкин извлек для себя в тактике воздушного боя. Молодой летчик постоянно повышал свою квалификацию, искал новые приемы и совершенствовал старые. Это не всегда находило понимание со стороны начальства и иногда приводило к конфликтам. Тем не менее, Покрышкин на хорошем счету – он получает повышение до заместителя командира эскадрильи, осваивает новый истребитель МиГ-3.

    Великая Отечественная Война

    22 июня 1941 года Александр Покрышкин находился в Молдавии, неподалеку от границы, где и встретил войну. Его аэродром подвергся бомбардировке. В первом же воздушном бою Покрышкин сбивает самолет – к несчастью, это оказывается советский Су-2, который Александр принял за самолет противника. Впоследствии этот факт будет преследовать Покрышкина всю жизнь, несмотря на то, что реальных санкций за собой это не повлекло – Су-2 в то время были новыми самолетами, которые только поступили в части, и Покрышкин не мог узнать его. Этот проступок он решил искупить в борьбе против немецких захватчиков.

    23 июня Покрышкин открыл счет побед, сбив Me-109 в воздушном бою в районе реки Прут. К 3 июля он увеличил свой счет еще на несколько самолетов, но был сбит сам, получил ранение и четыре дня выбирался к своему аэродрому.

    В течение 1941 года Покрышкин выполнял задачи разведчика на Южном фронте. Во время одного из вылетов он обнаруживает местоположение танков генерала фон Клейста в районе Ростова-на-Дону, впоследствии он был награжден за этот подвиг орденом Ленина.

    В 1942 году его полк переводят в тыл, чтобы летчики могли освоить новые истребители - P-39N Аэрокобра. Несмотря на трудности, Покрышкин осваивает американский самолет и привязывается к нему. «Моя кобрятка» - так Александр ласково называет Аэрокобру. В апреле 1943 года полк возвращается на фронт, Покрышкину предстоят бои за Кубань.

    В первом же бою на новом истребителе он увеличивает свой счет. 24 мая 1943 года Покрышкин удостаивается звания Героя Советского Союза за 13 лично сбитых самолетов противника и еще 6 – в группе, а 24 августа 1943 года – дважды Героя Советского Союза, за 30 сбитых самолетов. К этому моменту Покрышкин уже был в звании подполковника.

    Слава Александра Покрышкина к тому времени разлетелась по всему миру: о талантливом истребителе, летчике-асе говорили не только в СССР, его знали в Германии, США. В июне 1943 года Покрышкин был награжден медалью США «За боевые заслуги». Он стал звездой фронтовой прессы.

    Участвовал в воздушных боях над Черным морем, Днепром.

    В июне 1944 года Покрышкин, уже в звании полковника, получил под командование 9-ю гвардейскую авиадивизию. А 19 августа 1944 стал Трижды Героем Советского Союза, после чего высшее командование запретило ему участвовать в боях. По словам Александра Ивановича, он по-прежнему изредка «подлетывал», но больше времени уделял командованию, управляя действиями полка с командного пункта.

    В дальнейшем полк Покрышкина воевал в Румынии и Польше, а так же участвовал в наступательной операции на Берлин.

    Последний воздушный бой Покрышкин провел 9 мая 1945 года, в районе Праги, там же встретил победу. Участвовал в параде Победы в Москве, где нес знамя 1-го Украинского фронта.

    Новая тактика истребительной авиации

    После ранения 3 июля 1941 года Александр Покрышкин начинает вести тетрадь, куда заносит записи с размышлениями о тактике истребителя в бою. Его подтолкнули к этому первые потери в войне, гибель боевых товарищей – Покрышкин тщательно разрабатывает тактику воздушного боя, учитывает прошлые ошибки. Он заполняет страницы схемами боевого построения истребителей, направлениями атак вражеских самолетов, анализирует воздушные бои.

    Прежняя доктрина устарела и бой диктовал свои условия. Из опыта первого года войны Покрышкин понял необходимость в первую очередь атаковать лидера группы противника. Гибель ведущего деморализовала остальных, и часто вынуждала противника выйти из боя. Одним из первых Покрышкин стал практиковать принципы «свободной охоты», внедрил новые тактические приемы истребителей, например, «кубанскую этажерку», доказал преимущества полетов парой, а не звеном.

    Не всегда его нововведения находили поддержку. Так, в 1942 году, когда полк Покрышкина проходил переподготовку, против тогда еще капитана Покрышкина было сфабриковано дело. У него нашлись заступники, трибунал его оправдал.

    В 1944 году Покрышкину предложили возглавить авиашколу, но он предпочел вернуться на фронт. Покрышкин всегда уделял первостепенное внимание подготовке летчика-истребителя на земле, слетанности эскадрилий, и предпочитал готовить своих ведомых сам.

    «Высота - скорость - маневр - огонь!» - одна из самых известных высказываний аса, Покрышкин всегда приходил на выручку своим ведомым, учил атаковать противника с близкой дистанции.

    В 1943 году разработанная им тактика стала применяться истребительной авиацией повсеместно, на всех фронтах.

    Послевоенные годы

    Александр Покрышкин окончил войну в звании полковника, и решил продолжить образование в военной академии, вместе со своими боевыми товарищами. В 1948 году он поступает в Военную академию имени М.В.Фрунзе и с успехом оканчивает ее.

    С 1949 по 1955 год Покрышкин служит заместителем командира 33-го истребительного авиакорпуса ПВО, затем назначается командиром 88-го истребительно-авиационного корпуса в городе Ржеве. В 1958 году занимает должность командира истребительной авиации Северокавказской армии ПВО. С 1959 года Покрышкин проходит службу в 8-й отдельной армии ПВО в Киеве, а с 1961 года – назначается командующим и заместителем командующего войсками Киевского военного округа по войскам ПВО. В 1969 году Покрышкин получает должность заместителя главнокомандующего Войск ПВО.

    Несмотря на выдающиеся заслуги и известность, Покрышкин не получил назначений на высшие посты в авиации. Генеральское звание заслуженный летчик получил только в 1953 году. Александр Покрышкин был известен своей прямотой, и всегда стоял на своем, невзирая на звания и чины. Из-за врожденного чувства справедливости он не мог угождать начальству, и часто конфликтовал с ним.

    В 1972 году из-за расхождения во взглядах с вышестоящим начальством Александр Иванович покинул должность заместителя главкома ПВО и ушел на пост председателя ЦК ДОСААФ, который занимал до 1981 года.

    В 1972 году Покрышкину было присвоено звание маршала авиации.

    Вне зависимости от того, куда его направляли, Покрышкин подходил к своим обязанностям с полной самоотдачей и добивался успеха. Активно помогал решать проблемы тех, кто обращался к нему за помощью, покровительствовал изобретателям, например, С.П. Королеву. На посту председателя ЦК ДОСААФ Покрышкин занимался военно-патриотическим воспитанием и физической подготовкой молодежи.

    Александр Покрышкин написал несколько книг: «Небо войны», «Твоя почётная обязанность», «Крылья истребителя», «Познать себя в бою». Последняя книга вышла уже после его смерти.

    Александр Иванович Покрышкин скончался 13 ноября 1985 года, после тяжелой болезни. Похоронен в Москве, на Новодевичьем кладбище.

    Александр Иванович Покрышкин скончался 13 ноября 1985 года

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.