Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    11 сентября 2011 года – годовщина терактов в США

    11 сентября 2011 года – годовщина терактов в США

    Ровно десять лет прошло с тех пор, как 11 сентября 2001 года был совершен самый крупный теракт в США, приведший к огромным жертвам. В мире, наверно, нет ни одного человека, который бы не знал, что означают мистические цифры 9/11. В первую очередь это событие рассматривается с точки зрения противостояния США и экстремистских организаций с Ближнего Востока, а что оно представляло с точки зрения авиационного происшествия и какие проблемы были выявлены.

    Прежде всего, это был самый масштабный захват самолетов. Никогда ранее и никогда после этого человечество не сталкивалось с одновременным захватом сразу нескольких самолетов. Объектами нападения террористы выбрали две самые крупные североамериканские авиакомпании: American Airlines и United. Из четырех захваченных самолетов, два было Boeing 767-200 и два Boeing 757-200. Причем каждый тип самолета был в обеих авиакомпаниях.

    Что широкофюзеляжный дальнемагистральный Boeing 767, что среднемагистральный Boeing 757, являются одними из самых надежных, с точки зрения статистики авиационных происшествий. Так, за всю историю Boeing 757 из 1050 выпущенных самолетов, было потеряно только 9, а у Boeing 767 при таком же количестве парка, летные происшествия случались только в шести случаях. При этом, в данное количество вошли и самолеты, разбившиеся 11 сентября.

    Все четыре рейса пилотировались непосредственно угонщиками. Никто из них не был профессиональными пилотами. Все они прошли подготовку в начальной летной школе во Флориде и оттачивали свои навыки на компьютерных авиасимуляторах. Удивляет тот факт, что в России много и долго говорят о дороговизне и сложности подготовки летных экипажей, а тут частные лица совсем за короткий срок, пользуясь лишь услугами летных школ для пилотов любителей и видеоиграми, смогли получить не только теоретические знания, а сев первый и последний раз в жизни за штурвал справиться с управлением таких сложных машин, как Boeing.

    11 сентября 2011 года – годовщина терактов в США

    Оружием захвата стали обычные офисные и перочинные ножи, а также газовые баллончики. Хотя террористы постоянно угрожали возможностью взрыва, как показало расследование, на трех из четырех бортов вообще не было никаких взрывных устройств. Все происходило исключительно на эмоциональном воздействии террористов. В России достаточно часто критикуется отношение к авиационной безопасности, но в США при их массовых авиационных перевозках пассажиров, по сути, не было никакой авиационной безопасности. К подобному событию не был готов никто: ни пилоты, ни сотрудники аэропортов, ни авиационные диспетчеры, даже военные не отреагировали адекватно. Не так давно была обнародована запись переговоров наземных служб с представителями ВВС США от 11 сентября. Дежурный офицер одной из баз, узнав о захвате самолета, долго добивался подтверждения, что это не учебная тревога. Террористы смогли беспрепятственно войти в кабины пилотов на всех четырех бортах, что также является жестким нарушением классических правил безопасности полета.

    11 сентября 2011 года был единственным днем, когда США закрыла полностью все свое воздушное пространство. Не взлетал и не принимался ни один самолет. Все пребывающие борта либо направлялись обратно в аэропорт вылета, либо садились в Канаде и Мексике. Для такой крупной авиатранспортной системы, как в США, чуть не наступил коллапс, причиной которого стала паника.

    11 сентября 2011 года – годовщина терактов в США

    Очень странным стало поведение и пилотов рейса 93, четвертого захваченного самолета, которые получили от диспетчера информацию о случившемся с тремя другими самолетами и прямое указание обеспечить неприкосновенность кабины, но дверь террористам открыли. Рейс 93 вошел в историю, благодаря героизму, который проявили пассажиры, находившиеся в самолете на момент захвата. Узнав, что происходит с другими бортами, они предприняли попытку противостоять террористам. Во избежание крупной катастрофы на земле, пассажиры смогли направить самолет на незаселенную территорию. При этом, одна из фраз произнесенная ими перед штурмом кабины, стала лозунгом борьбы с терроризмом во всем мире. Этой фразой является английское словосочетание "Let's roll", что означало буквально «Давай, навались!».

    Из всех событий 11 сентября, человечество сделало соответствующие выводы. Не обошлось и без крупных нововведений в авиационной сфере и вопросы авиационной безопасности, стали таки самой приоритетной задачей.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.