Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    События ↓

    24 Июля 2013

    «Руслайн» получил 13 субсидированных маршрутов

    «Руслайн» получил 13 субсидированных маршрутов

    Авиакомпания «Руслайн» с середины июля начала обслуживать 13 внутренних маршрутов, авиаперевозки по которым будут субсидироваться из федерального бюджета. Сегодня в пилотную программу по субсидированию попало 69 маршрутов. Сетка покрывает семь федеральных округов Российской Федерации и предполагает организацию внутреннего сообщения между основными городами регионов.

    24 Июля 2013

    В S7 ввели новую форму

    В S7 ввели новую форму

    Сообщения о том, что та или иная авиакомпания изменили дизайн форменной одежды своих экипажей, стали все чаще и чаще появляться в медийном пространстве. Это говорит о том, что перевозчики не только заботятся об уровне услуг, комфорте, экономической выгоде для своих клиентов – пассажиров, но и стали думать об эстетических преимуществах, которые, по факту, становятся и рыночными преимуществами авиакомпаний. Яркая, запоминающаяся форма делает свое дело, формируя определенный имидж в глазах пассажиров, и оказывая влияние на решение при выборе перевозчика.

    24 Июля 2013

    Индия не откажется от российского истребителя пятого поколения

    Индия не откажется от российского истребителя пятого поколения

    Недавно в средствах массовой информации Индии прошла информация, что Министерство обороны этой страны откажется от сотрудничества с Российской Федерацией по совместному производству истребителей пятого поколения. Как заявляет неофициальный источник из военного ведомства Индии, причиной такого отказа стало требование Российской Федерации увеличить размер финансирования индийской стороной.

    23 Июля 2013

    SSJ-100 сел в Исландии на «брюхо»

    SSJ-100 сел в Исландии на «брюхо»

    В прошлое воскресенье, 21 июля, в Исландии произошло авиационное происшествие с самолетом типа Sukhoi SuperJet-100. Во время захода на посадку в аэропорту Рейкьявика по какой-то причине у самолета не открылось основное шасси, и летательный аппарат приземлился на нижнюю часть фюзеляжа. Данный самолет имеет бортовой номер 97005 и принадлежит непосредственно компании «Гражданские самолеты Сухого», т.е. является экспериментальным, а также используется для коммерческого продвижения на рынок в качестве демообразца.

    23 Июля 2013

    Вторая очередь реконструкции «Шереметьево»

    Вторая очередь реконструкции «Шереметьево»

    Московский аэропорт «Шереметьево» может стать самым дорогим объектом аэропортовой структуры, финансируемый за счет государственного бюджета. Причина тому – заявленная стоимость на выполнение второй очереди реконструкции «Шереметьево», которая была оглашена Федеральным государственным предприятием «Администрация гражданских аэропортов и аэродромов РФ». Она составила почти 8,5 млрд. рублей, что является наибольшей суммой, выделяемой когда-либо из бюджета на российские аэропорты.

    Вторая очередь реконструкции пока определена довольно условно.

    22 Июля 2013

    Из Северной столицы в столицу Ирана без пересадок

    Из Северной столицы в столицу Ирана без пересадок

    Иранская авиакомпания Mahan Air начала выполнять прямой рейс из Тегерана в Санкт-Петербург. Теперь россияне, проживающие в Северной столице и ближайших к ней регионах, смогут совершить беспосадочный перелет в столицу Ирана. Ранее прямого сообщения между двумя этими пунктами назначения просто не существовало.

    Перелет будет осуществляться один раз в неделю. На маршрут поставили самолеты типа Airbus A300 и А310, выполненные в двухклассной компоновке пассажирской кабины.

    22 Июля 2013

    В Белгороде открыли новый аэропорт

    В Белгороде открыли новый аэропорт

    В Белгороде прошло официальное открытие нового центрального аэропорта. Правильнее было бы говорить, не нового, а реконструированного, но проведенный объем работ и глубина модернизации всей аэропортовой структуры явно гораздо шире, нежели при обычном ремонте. По сути, в Белгородской области появился именно новый аэропорт, просто его воздвигли на месте старого. Хотя аэропорт начал работу в тестовом режиме еще в мае, официальное перерезание ленты произошло только в середине лета.

    20 Июля 2013

    У «Якутии» сразу два новых самолета

    У «Якутии» сразу два новых самолета

    Авиакомпания «Якутия» на прошлой неделе получила сразу два новых самолета. Парк авиаперевозчика пополнился такими бортами как Boeing 737-700 и Bombardier Dash 8 Q-400. Что касается Боинга, то он стал уже восьмым бортом данного типа в парке «Якутии». На новом самолете авиаперевозчик собирается выполнять международные рейсы, и с этой целью аэропортом базирования был выбран «Пашковский» в Краснодаре. Салон самолета выполнен в двухклассной компоновке – 8 мест в бизнес и 124 в эконом классе.

    20 Июля 2013

    На чем хотели бы летать в Вологодской области

    На чем хотели бы летать в Вологодской области

    Субъекты Российской Федерации по-разному решают вопросы авиационного сообщения в регионе. Одни создают собственные авиакомпании, другие модернизируют аэропорты, надеясь привлечь крупных перевозчиков, а третьи пытаются решить проблему с наименьшими усилиями, просто наняв перевозчика на определенный объем летных часов. Именно по такому пути решили пойти власти Вологодской области. Правительство региона объявило открытый аукцион, проводимый в электронной форме, на который выставило пул в 58 полетных часов.

    20 Июля 2013

    Ми-38 требует увеличения финансирования

    Ми-38 требует увеличения финансирования

    Проект по созданию нового тяжелого многоцелевого вертолета Ми-38 требует увеличения финансирования. Об этом заявило Министерство промышленности и торговли, сославшись на непредвиденные обстоятельства, возникшие при испытании прототипа.

    19 Июля 2013

    «ТС Техник» получил бермудский сертификат

    «ТС Техник» получил бермудский сертификат

    Из-за особенностей официального ввоза в страну и проведения таможенной очистки гражданской авиатехники, многие российские авиаперевозчики идут на определенную хитрость, дабы сэкономить на подобных процедурах. Покупаемые самолеты попадают в страну на условиях временного ввоза, т.е. они не ставятся на учет в российский авиационный реестр, а находятся в реестрах зарубежных стран. Такая практика допускается текущим авиационным законодательством. Одной из стран, предоставляющей наиболее льготные условия для эксплуатантов являются Бермуды.

    19 Июля 2013

    Россияне хотят в аэропортах в кино

    Россияне хотят в аэропортах в кино

    Недавно в российских аэропортах был проведен опрос на предмет того, какие еще услуги хотели бы видеть пассажиры в период ожидания своего рейса. Всего было опрошено порядка 10 000 человек, 75% из которых была туристами, осуществляющими перелет в личных целях. Неожиданно половина всех опрошенных высказалась за то, что российским аэропортам не хватает кинотеатров. Просмотр фильма – это именно та услуга, которой многие бы предпочли воспользоваться в период ожидания вылета или рейса в транзитной зоне.

    19 Июля 2013

    Исследовательские учения прошли в Липецке

    Исследовательские учения прошли в Липецке

    Каждая новая модификация авиационной техники, которая поступает на вооружение в Министерство обороны РФ, обладает довольно уникальным оборудованием и системами. Мы уже привыкли читать о сверхсовременных радарах, радиолокационных, прицельных и прочих бортовых комплексах. Но все это оборудование не может, да и не должно работать в замкнутом цикле. Каждый самолет или вертолет – это лишь одна из многочисленных составляющих комплекса боевого применения.

    18 Июля 2013

    «Астерос Контакт Авиа» получила сертификат ARING

    «Астерос Контакт Авиа» получила сертификат ARING

    В России производят и продают не только авиационную технику. Одним из направлений, связанных с обеспечением авиационной деятельности, является создание специализированного программного продукта, в частности, систем регистрации авиационных пассажиров, которая используется различными агентами в аэропортах.

    18 Июля 2013

    Имущество МАУ объединят под одно крыло

    Имущество МАУ объединят под одно крыло

    Государство владеет значительной частью активов, формирующих сегодня аэропорты московского авиационного узла (МАУ). Это и взлетно-посадочные полосы, перроны, терминалы, в конце концов, сама земля, на которой находится аэропорт. Но все эти активы, являясь государственной собственностью, перераспределены между многочисленными ФГУПами. ФГУП или Федеральное государственное унитарное предприятие – это самостоятельный хозяйственный субъект, хотя и собственник у них общий – Российская Федерация.

    18 Июля 2013

    Бюджетные деньги «Храброво» не нужны

    Бюджетные деньги «Храброво» не нужны

    Необычный случай недавно произошел с калининградским аэропортом «Храброво», точнее, с финансированием его реконструкции. Изначально затраты на переоснащение аэропорта планировалось покрыть из федерального бюджета РФ. С этой целью еще в конце 2012 года была переведена сумма в размере 2,2 млрд. рублей. Получателем транша стал не аэропорт, а непосредственно региональные власти Калининградской области, аккумулировавшие средства на счетах областного бюджета.

    17 Июля 2013

    КНААПО расширяет штаты

    КНААПО расширяет штаты

    Комсомольский-на-Амуре авиационный завод «КНААПО» объявил о массовом найме инженерного и рабочего персонала. По словам руководства предприятия, сегодня на КНААПО разворачивается ряд производственных программ, для которых уже недостаточно того штата сотрудников, что имеется в наличии. Речь идет, как минимум, о привлечении дополнительно 250 инженеров и 700 рабочих различных специальностей. Они должны будут подключиться к набирающей темпы программе выпуска SSJ-100, и обеспечивать изготовление боевой авиации.

    17 Июля 2013

    «Внуково» и «Остафьево» соединит метро

    «Внуково» и «Остафьево» соединит метро

    В Правительство Москвы поступил проект, предполагающий создание транспортной инфраструктуры, которая на Юге столицы соединит два московских аэропорта - «Внуково» и «Остафьево» - с городским метро. Хотя принятая схема называется «легкое метро», по сути это пригородные электропоезда, более похожие на уже действующие «Аэроэкспрессы». Легкое метро будет осуществлять трансфер пассажиров не только с южных станций Московского городского метрополитена, но и осуществлять доставку пассажиров между двумя аэропортами непосредственно.

    17 Июля 2013

    Минобороны и «Иркут» вместе испытают Су-30СМ

    Минобороны и «Иркут» вместе испытают Су-30СМ

    На новую модификацию двухместного многоцелевого истребителя Су-30СМ делаются очень большие ставки. Этот самолет должен стать одной из составляющих ударной воздушной мощи России на ближайшее время. По крайней мере, до появления в массовом производстве самолета ПАК ФА Т-50, Су-30СМ сможет решать аналогичные задачи по завоеванию превосходства в воздухе.

    Самолет очень ждут в войсках.

    16 Июля 2013

    British Airways и «Домодедово» 10 лет вместе

    British Airways и «Домодедово» 10 лет вместе

    В начале июля 2003 года в московский аэропорт «Домодедово» прибыл первый рейс Национального авиаперевозчика Великобритании – компании British Airways. В эти дни оба партнера отмечают десятилетний юбилей своего взаимовыгодного сотрудничества и делятся достигнутыми результатами.

    За десятилетний период аэропорт «Домодедово» стал основными воздушными воротами в Россию из Объединенного Королевства.