Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    События ↓

    28 Ноября 2013

    Воровство в самолетах

    Воровство в самолетах

    Тем, что из регистрируемого багажа пассажиров, т.е. сдаваемого в грузовой отсек на время перелета, пропадают иногда личные вещи, никого, к сожалению, не удивишь. Но воздушные мошенники на этом не останавливаются, ухитряясь совершить кражу и из ручной клади, которую пассажир берет с собой в салон. Недавно один из пассажиров, летевший по маршруту Новосибирск – Красноярск, обнаружил, что во время полета у него пропало портмоне с 12500 рублей. Человек был крайне удивлен, так как практически не упускал из виду свою сумку.

    28 Ноября 2013

    В России создадут «АвиаЛигу»

    В России создадут «АвиаЛигу»

    «АвиаЛига» - это спортивное движение, объединяющее сотрудников, работающих в сфере гражданской авиации. Оно будет создано под эгидой Министерства транспорта РФ и Росавиации. Основной задачей появления подобной структуры является пропагандирование здорового образа жизни. Кроме того, это возможность для неформального общения и укрепления корпоративного духа у тех, кто связан, что называется, небом.

    Различные спортивные мероприятия среди сотрудников авиационных структур проводились и ранее.

    27 Ноября 2013

    Планы «ЮТЭйр» по обновлению парка

    Планы «ЮТЭйр» по обновлению парка

    Недавние события, вызванные заявлениями о возможности введения ограничений на возраст самолетов, допускаемых к эксплуатации в Российской Федерации, вызвал соответствующую реакцию среди непосредственных участников процесса – авиакомпаний. Свое мнение уже высказало ряд авиакомпаний, и недавно соответствующую позицию обозначила и авиакомпания «ЮТЭйр».

    По мнению перевозчика, возраст самолетов не является критерием оценки уровня безопасности полетов. Главное – это уровень летной годности каждого конкретного борта.

    27 Ноября 2013

    «Донавиа» получила новый А319

    «Донавиа» получила новый А319

    Авиакомпания «Донавиа», входящая в группу компаний «Аэрофлот», продолжает программу расширения парка воздушных судов. В прошлые выходные авиакомпания получила в свое распоряжение очередной самолет типа Airbus A319. Он стал восьмым по счету, переданному в рамках программы обновления, реализуемой авиакомпанией. Все получаемые самолеты поставляются в «Донавиа» по схеме лизинга. Лизингодателем выступает компания International Lease Finance Corporation (ILFC) из США.

    Самолет прибыл из Дублина. Он не является новым, хотя самолету всего шесть лет.

    26 Ноября 2013

    Правительство Приморья закупит новую авиатехнику

    Правительство Приморья закупит новую авиатехнику

    В Правительстве Приморского края объявили о своих планах уже до конца года заключить договор на поставку одного самолета. Какой именно это будет летательный аппарат, пока не уточняется, зато стало известно, что за 2014 год суммарно в Приморье должны появиться еще, как минимум один самолет (помимо закупаемого в этом году) и три вертолета.

    Весь проект ведется департаментом промышленности и транспорта региона. Там сегодня готовятся документы по организации конкурса на поставку авиационной техники.

    26 Ноября 2013

    Ryanair все же придет в Россию

    Ryanair все же придет в Россию

    Один из ведущих лоукостеров Европы – авиакомпания Ryanair – давно уже мечтает попасть на российский рынок авиаперевозок. Да и для российских пассажиров приход подобной авиакомпании с невысокими тарифами довольно выгоден. Но есть одно «НО», которое существенным образом сдерживает весь процесс. Ryanair по принадлежности является ирландской авиакомпанией, значит все, на что она может рассчитывать – это получение назначения на рейсы между Ирландией и Россией.

    При всем богатстве выбора, вариантов маршрутов тут не много.

    25 Ноября 2013

    Dubai Airshow 2013 – итоги салона

    Dubai Airshow 2013 – итоги салона

    На прошлой неделе в Объединенных Арабских Эмиратах проходил международный авиационный салон Dubai Airshow. По своему значению он приравнивается к таким выставкам, как парижский Le Bourget или российский МАКС. Изначально, «Дубаи Эйршоу» позиционировалась как авиавыставка номер один на Ближнем Востоке, но, похоже, сегодня, мероприятие переросло статус регионального и вышло на международный уровень. За доказательствами ходить далеко не приходится. В этом году на Dubai Airshow продали техники в 10 !!! раз больше, чем на МАКСе.

    25 Ноября 2013

    Хабаровский «террорист» задержан

    Хабаровский «террорист» задержан

    Сегодня, 25 ноября, был задержан предполагаемый правонарушитель, который накануне устроил боевую тревогу в аэропорту города Хабаровск. Примерно в 10 вечера на пульт дежурного полиции поступил звонок. Звонивший сообщил, что находится в непосредственной близости от взлетно-посадочной полосы аэропорта «Хабаровск» и намеревается бросить там взрывное устройство. Никаких требований террорист не предъявил, ограничившись лишь констатацией факта своих намерений.

    Информация вызвала в аэропорту соответствующую реакцию.

    22 Ноября 2013

    ГА России ждут новые ограничения

    ГА России ждут новые ограничения

    Казанская авиакатастрофа инициировала очередную попытку государства навести порядок в сфере авиаперевозок по средствам изменения законодательства. Правильнее было бы даже сказать, речь идет о его ужесточении. В России хотят запретить ввоз самолетов зарубежного производства, возрастом старше 15 лет. Инициатором подобной нормы стал Комитет Госдумы по вопросам промышленности. Депутат Гутенев, который является заместителем председателя данного комитета, предложил ввести данное ограничение уже со следующего года.

    22 Ноября 2013

    «Белгород» получил допуск на SSJ-100

    «Белгород» получил допуск на SSJ-100

    Аэропорт «Белгород» получил разрешение на прием и выпуск в полет самолетов типа SSJ-100. Росавиация выдала руководству аэропорта соответствующий сертификат, после того, как была произведена комплексная переподготовка персонала инженерно-авиационной службы «Белгорода». Получение допуска позволит аэропорту существенно расширить количество обслуживаемых рейсов. Основной причиной для получения допуска стало намерение авиакомпании «Московия» начать с 9 декабря выполнять перелеты между Белгородом и Мюнхеном.

    21 Ноября 2013

    СуперДжет может получить британскую прописку

    СуперДжет может получить британскую прописку

    Сегодня проект SuperJet, в рамках которого выпускается семейство самолетов SSJ-100, управляется двумя совместными предприятиями. Первое – компания «Гражданские самолеты Сухого» - отвечает за производство самолетов и их продажу на рынке стран СНГ и Юго-Восточной Азии. Учредителями данного СП являются холдинг «Сухой» с 75% пакетом акций и компания Alenia из Италии, владеющая 25%. Вторая - SuperJet International – занимается продажами и кастомизацией самолетов для остальных зарубежных рынков.

    21 Ноября 2013

    Лебедев просит лишить «Полет» сертификатов

    Лебедев просит лишить «Полет» сертификатов

    Александр Лебедев, ранее владевший авиакомпанией RedWings, продолжает активно работать на рынке авиационных перевозок. Правда теперь его компания «ТехноЛизингСтейт» выступает в качестве лизингодателя авиационной техники. И именно данная компания официально требует от Росавиации приостановить действие сертификата эксплуатанта, выданное авиакомпании «Полет» из Воронежа. Причина банальна – долги.

    Если коротко, то структуры Александра Лебедева в свое время выкупили у Ильюшин Финанс Ко.

    20 Ноября 2013

    Китай получил очередные Ми-171Е

    Китай получил очередные Ми-171Е

    Холдинг «Вертолеты России» отчитался об осуществлении очередной поставки вертолетов в Китайскую Народную Республику.

    20 Ноября 2013

    Boeing увеличивает производственные мощности в России

    Boeing увеличивает производственные мощности в России

    Компания Ural Boeing Manufacturing является совместным предприятием, организованным американской самолетостроительной компанией Boeing и российской ВСМПО-АВИСМА, входящей в Государственную корпорацию «Ростех». UBM специализируется на выпуске титановых деталей, предназначенных для установки на самолеты семейства Boeing 787 Dreamliner, Boeing 737 MAX, а также Boeing 777X. В настоящее время титановые компоненты поставляются только лишь с черновой механической обработкой, далее дорабатываясь за пределами России. Но вскоре схема будет существенно изменена.

    18 Ноября 2013

    Катастрофа в Казани

    Катастрофа в Казане

    Вечером 17 ноября вся Россия была потрясена информацией об авиационной катастрофе, произошедшей в Казани.

    16 Ноября 2013

    «Аврора» выполнила первый рейс

    «Аврора» выполнила первый рейс

    Авиакомпания «Аврора» была организована за счет слияния и ребрендинга двух перевозчиков – «Владивосток Авиа» и «Сахалинские Авиатрассы». Она входит в группу компаний «Аэрофлот» и основной целью ее появления было налаживание авиационного сообщения в Дальневосточной регионе. О проекте создания подобного перевозчика говорили давно, и вот, наконец, задуманное было осуществлено. Авиакомпания «Аврора» выполнила первый коммерческий рейс 14 ноября текущего года, начав работу на регулярных маршрутах.

    16 Ноября 2013

    Бельгийское вооружение на русских вертолетах

    Бельгийское вооружение на русских вертолетах

    Вице-премьер министр РФ Дмитрий Рогозин, курирующий в Правительстве вопросы военно-промышленного комплекса страны, заявил, что в настоящее время подходит к завершению проект по созданию модификации российского вертолета с использованием вооружения производства Бельгии. О подобных проектах раньше информации не было. По крайней мере, по официальным каналам она не проходила, что вызвало определенный интерес.

    15 Ноября 2013

    S7 начала сотрудничество с Hainan Airlines

    S7 начала сотрудничество с Hainan Airlines

    Российская авиакомпания S7 подписала соглашение с китайским авиаперевозчиком – компанией Hainan Airlines – о совместном выполнении полетов. Подобный код-шеринг дает возможность пассажирам одной авиакомпании приобретать выгодно билеты и пользоваться услугами второго участника. Так, пассажиры S7 смогут летать из Москвы и Санкт-Петербурга в столицу Китая и еще четыре крупных аэропорта Поднебесной, куда выполняет рейсы авиакомпания Hainan Airlines.

    14 Ноября 2013

    ПАК ФА был предложен Корее

    ПАК ФА был предложен Корее

    Российский истребитель пятого поколения Т-50, разрабатываемый в рамках проекта ПАК ФА, начинает продвигаться на внешний рынок. Не дождавшись завершения конструкторских работ, «Рособоронэкспорт» уже пытается предлагать самолет потенциальным заказчикам. Таких на сегодня в мире не так уж и много, и среди них одним из наиболее перспективных считается тендер, объявленный министерством обороны Южной Кореи.

    Сеул проводит отбор истребителей уже в течение двух лет, и никак не может подобрать для себя подходящий вариант.

    14 Ноября 2013

    «Балтимор» начинают реконструировать

    «Балтимор» начинают реконструировать

    Военный аэродром «Балтимор» в Воронеже является одним из активно использующихся в центральной части России. На нем регулярно выполняются полеты таких самолетов как бомбардировщики Су-34, Су-24 и перехватчики МиГ-31. Но проблема заключается в том, что взлетая и заходя на посадку, боевые самолеты делают это непосредственно над городскими кварталами. С точки зрения безопасности, подобная ситуация крайне нежелательна, да и уровень шума вряд ли по душе местным жителям.

    Аэродром все же решили реконструировать.

    1234567 ... 97