Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    20-летие «Трансаеро» встретил с новыми Boeing

    20-летие «Трансаеро» встретил с новыми Boeing

    Авиакомпания «Транспаэро» отметила на прошлой неделе 20-летний юбилей с момента выполнения первого рейса. Сегодня компания вышла в первую пятерку самых крупных российских авиаперевозчиков, и не сбавляет темпы роста даже в праздники. «Трансаэро» объявил сразу о двух новостях, касающихся расширения парка, и обе они касаются приобретения самолетов Boeing.

    Прямо в День рождения компания встретила два новых самолета, прибывших от поставщиков на базу авиакомпании. Первым стала новая модификация Boeing-777-300, которая впервые оказалась у российского эксплуатанта. Особенность данной модификации заключается в том, что на этом широкофюзеляжном самолете состоялось дебютное использование современной системы развлечения пассажиров в воздухе, основанная на использовании оптоволокна. Например, весь контент, показываемый на мониторах во время полета, транслируется в HD качестве. Каждое кресло оборудовано различными интерфейсами для подключения переносных мобильных устройств и гаджетов. Теперь в полете можно не только воспользоваться своим любимым плеером или игровой приставкой, но и зарядить их.

    20-летие «Трансаеро» встретил с новыми Boeing

    Компоновка самолета рассчитана на перевозку 371 пассажира и имеет 4-салона. Самый высший класс – Империал – это не просто общий салон, а отдельные полузакрытые кабины для каждого пассажира, с креслами, способными раскладываться на 180 градусов и даже делать массаж. Каждое место оборудовано индивидуальным 23-дюймовым монитором.

    В следующем салоне (бизнес-класс) кресла имеют коконную конструкцию, раскладываются до 160 градусов, и мониторы там в 15,4 дюйма.

    Да и все кресла, как в премиальном экономическом, так и туристическом классах, имеют индивидуальные мониторы с диагональю в 9 дюймов и системой считывания кредитных карт для покупок в «воздушном Дьюти Фри».

    Абсолютно все кресла имеют обивку из Alcantara, применяемого для декорирования престижных яхт и автомобилей. Такой необычный самолет уже вышел на рейсы и будет работать на маршрутах в Хабаровск, Владивосток и Тель-Авив.

    Второй новинкой стал уже более привычный, но не менее хороший самолет Boeing-747-400, который, как и предыдущий рассчитан на перевозку 375 пассажиров на дальнемагистральных маршрутах, но не отличается особыми изысками в салоне пассажиров.

    А вот сегодня, 8 ноября, авиакомпания «Трансаэро» подписала соглашение на поставку еще более новой модификации Boeing 747-8 Intercontinental. Договор касается покупки сразу четырех самолетов. И, как обычно, «Трансаэро» становится первым эксплуатантом данного типа не только в России, но и в Восточной Европе. Эта модификация является более вместительной, чем недавно полученные Boeing. В версии Интерконтиненталь установлено 460 пассажирских кресел. Да и стоимость самолетов не маленькая. Каждый ориентировочно стоит 330 млн. долларов. Что касается сроков поставки, то речь идет о полном выполнении контракта до 2016 года.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.