Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    23 декабря – День Дальней авиации ВВС

    23 декабря – День Дальней авиации ВВС

    Каждый год 23 декабря в России празднуют День Дальней авиации, основной ударной силы ВВС. Впервые этот праздник учредили в 1999 году.

    Основными задачами дальней авиации служат: патрулирование границ с воздуха, уничтожение военных объектов в тылу врага с больших расстояний, проведение стратегических разведок.

    Свой первый полет «Илья Муромец» - внушительный бомбардировщик (разработан И. Сикорским), совершил в 1913 году, 23 декабря. Год спустя, Указ Николая II гласил, о создании первой российской эскадры «Муромцев». Так началась история не только российской тяжелой бомбардировочной авиации, но и мировой.

    В дни первой мировой войны боевые самолеты участвовали в сотнях полетов, но в 1917 году, чтобы они не попали к немцам, их пришлось уничтожить.

    Весной 1918 года была сформирована Северная группа из трех самолетов «Муромцев». Затем на протяжении многих лет происходила переорганизация структуры дальней авиации, совершенствование ее техники. Спроектированные в те дни самолеты «Ту» и сейчас служат основной опорой российской дальней авиации. А в тридцатые годы в СССР сформировалась первая стратегическая авиация во всем мире. С.В. Ильюшин сконструировал бомбардировщик ДБ-3, появившийся в войсках в 1936 году.

    В годы советского периода наша авиация была лучшей в мире. Но распад СССР плохо сказался на ней. В конце девяностых годов она стала 37-й воздушной армией Верховного Главнокомандования.

    В начале 21 века экипажи нашей авиации вновь приступили к стратегическим полетам, в том числе и в Арктику.

    В наши дни российская Дальняя авиация может гордиться своей мощной авиатехникой (Ту-22М3,Ту-160, Ту-95МС). А знаменитый «Белый лебедь» (Ту-160) – самый грандиозный боевой самолет во всем мире.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.