Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    3-D ткани для авиации могут предложить в Костроме

    3-D ткани для авиации могут предложить в Костроме

    Новые виды ткани могут в ближайшее время составить серьезную конкуренцию традиционным металлам при изготовлении авиационной и космической техники. Такие ткани называют 3-D, так как из них можно изготавливать трехмерные объекты вообще без швов. Отсутствие швов обеспечивает высокий уровень прочности, который удовлетворяет требованиям современной авиации. Тканевая основа обрабатывается специальными смолами, которые после застывания и формируют композитную деталь. В качестве структурных элементов тканевой основы 3-D тканей используется натуральное сырье, например, лен. Кроме того, могут применяться полиэфирные волокна и углерод. Подобные 3-D ткани не только полноценно заменяют алюминий или титан, но в некоторых случаях даже сталь.

    Разработкой 3-D тканей занимаются в Костроме, где сосредоточено несколько крупнейших предприятий текстильной промышленности страны. Разработчики получили первые опытные образцы тканей и готовы говорить о внедрении ее в серийное производство. Но запустить подобный проект самостоятельно Костроме не под силу. Тут нужны не только крупные инвестиции в развертывание производственных мощностей, но и более конкретизированные требования, и объемы закупок тех или иных изделий. Сегодня костромичи обратились к промышленности, и, в первую очередь, к тому сектору, который занимается выпуском оборонной продукции, с предложением довести проект совместными усилиями. По мнению Губернатора Костромской области Сергея Ситникова, предложение заинтересует производственников и через два-три года в России удастся развернуть уникальную технологию.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.