Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    События ↓

    09 Октября 2013

    «Шереметьево» и «Аэрофлот» спорят за будущее терминалов

    «Шереметьево» и «Аэрофлот» спорят за будущее терминалов

    Международный аэропорт «Шереметьево» (МАШ) и Национальный авиаперевозчик РФ «Аэрофлот» долгое время называли себя стратегическими партнерами, и воспринимались почти как единое целое в российской гражданской авиации. Однако, не все так хорошо и по партнерски в отношении двух компаний. Такой вывод можно сделать, хотя бы исходя из информации, что «Шереметьево» недавно официально исключило из своего устава пункт, согласно которого власти аэропорта были обязаны согласовывать со своим базовым перевозчиком любые изменения в специализации работы отдельных терминалов.

    08 Октября 2013

    Первый военный Ан-148 испытан

    Первый военный Ан-148 испытан

    На Воронежском авиазаводе ВАСО успешно прошла первая фаза заводских испытаний самолета Ан-148 с бортовым номером 61718. Заказчиком данного самолета выступает Министерство обороны РФ, которое в мае текущего года заключило контракт на поставку 15 таких самолетов. Испытания проводились в шесть этапов. Сначала проходило апробирование всех систем на земле, а потом самолет выполнил несколько испытательных полетов, которые не выявили никаких проблем в конструкции. Далее ожидается прием самолета заказчиком, т.е. представителями военной инспекции.

    08 Октября 2013

    ФАС ставит альтернативные ТЗК

    ФАС ставит альтернативные ТЗК

    Цена за топливо является одной из основных составляющих, формирующих стоимость авиационного билета. И, довольно часто, топливозаправочные компании пользуются в аэропортах своим монопольным положением, неправомерно завышая стоимость авиационного бензина и керосина. Бороться с подобной ситуацией может только одна структура – Федеральная антимонопольная служба, и ей это удается сделать весьма неплохо. По крайней мере, отчет от ФАС по этому вопросу выглядит довольно обнадеживающе.

    08 Октября 2013

    Лихарев снова покинул «Авиакор»

    Лихарев снова покинул «Авиакор»

    Имя Сергея Лихарева неразрывно было связано с различными проектами группы компании «Базовый элемент» в сфере авиастроения. Начиная еще с 2004 года, Лихарев возглавлял один из наиболее крупных авиационных заводов России – самарский «Авиакор». Сергей Константинович стоял у истоков появления Ан-140 в России и развертывания здесь масштабного проекта по его серийному производству.

    07 Октября 2013

    Ан-178 начнут создавать в 2014 году

    Ан-178 начнут создавать в 2014 году

    Украинское конструкторское бюро им. Антонова заявило о своих планах приступить к постройке первого опытного самолета типа Ан-178 в следующем году. Данная модель представляет собой военно-транспортный самолет, призванный заменить популярный еще со времен Союза транспортник Ан-12, который до сих используется не только в военных целях, но и для выполнения коммерческих грузоперевозок. Базовой моделью при разработке лайнера выступил самолет Ан-158, предназначенный для пассажирских перевозок.

    07 Октября 2013

    В Ярославле делают ставку на грузы

    В Ярославле делают ставку на грузы

    Развитие того или иного федерального авиационного узла может идти по различным направлениям, которые, обычно, выбирают местные органы власти и представители гражданской авиации. Кто-то делает акцент на внутренних и местных авиаперевозках, кто-то мечтает стать центром низкобюджетных перелетов, и у каждого на это есть свое право. Недавно задумались о своем авиационном будущем и в Ярославле.

    07 Октября 2013

    Стоит ли в Шереметьево самолет с 20 млрд. евро на борту?

    Стоит ли в Шереметьево самолет с 20 млрд. евро на борту?

    Невероятная история, соучастником которой стал московский аэропорт «Шереметьево», недавно попала в средства массовой информации. Оказывается в аэропорту вот уже шесть лет стоит самолет, на борту которого находится сверхценный груз – партия наличных денег общей суммой в 20 млрд. евро. Такая история, на первый взгляд, может показаться выдумкой и первоапрельской шуткой, если бы не определенные документы, подтверждающие ее правдивость.

    05 Октября 2013

    S7 ввела в строй первый А321

    S7 ввела в строй первый А321

    Авиакомпания S7 недавно получила и ввела в эксплуатацию первый в своем парке самолет типа Airbus A321. До конца года перевозчик намеревается увеличить количество самолетов данной модификации еще на три борта. Все они будут предоставлены лизинговой компанией ILFC. Полученный самолет не является новым. Он 2006 года выпуска, и S7 стала третьим эксплуатантом данного борта.

    05 Октября 2013

    Авиакомпания Europe Airpost начнет летать в Россию

    Авиакомпания Europe Airpost начнет летать в Россию

    Французская авиакомпания Europe Airpost до недавнего времени специализировалась на доставках грузов и почты, а также иногда выполняла чартерные рейсы в интересах туристических компаний. Недавно авиаперевозчик решил выйти на рынок регулярных воздушных сообщений, начав осуществлять пассажирские рейсы. Одним из наиболее интересных рынков в Europe Airpost считают Россию. С этой целью компания решила организовать первый пробный маршрут.

    Как ни странно, Europe Airpost выбрала в качестве пункта назначения в России Самару.

    05 Октября 2013

    Литовцы будут поставлять в Россию «небрендовые» запчасти

    Литовцы будут поставлять в Россию «небрендовые» запчасти

    Любое воздушное судно в процессе эксплуатации нуждается в замене тех или иных узлов и деталей. Данные комплектующие поставляют на рынок, как непосредственные производители авиатехники или те компании, которые имеют так называемую ОЕМ лицензию, так и независимые, которых принято называть РМА производителями. В последнее время наблюдается тенденция роста цен на ОЕМ («брендовые») запчасти в среднем на 3-5% в год.

    04 Октября 2013

    Татарские авиакомпании объединяться не будут

    Татарские авиакомпании объединяться не будут

    Еще осенью 2011 года прошла информация о том, что две самые крупные авиакомпании Республики Татарстан будут объединены в одну структуру. Речь идет о государственной авиакомпании «Татарстан» и о «АК Барс Аэро», входящей в одноименный холдинг. Более того, весной следующего 2012 года государство передало в собственность холдинга «АК Барс» все активы авиакомпании «Татарстан», начав тем самым реализацию задуманного.

    04 Октября 2013

    «Северный ветер» оштрафовали за невнимание к пассажирам

    «Северный ветер» оштрафовали за невнимание к пассажирам

    Екатеринбургский суд принял решение взыскать с авиакомпании «Северный ветер» (второе название Nordwind Airlines) штраф в размере 100 000 рублей. Подобная административная ответственность была применена к перевозчику лишь за то, что он несвоевременно обеспечил напитками и горячим питанием пассажиров задержанного рейса. Данный инцидент произошел еще летом текущего года, но до недавнего времени проводилась проверка исполнения законодательства транспортной прокуратурой Свердловской области, по итогам которой дело и было передано в суд.

    04 Октября 2013

    «Толмачево» заключил контакт на поставку телетрапов

    «Толмачево» заключил контакт на поставку телетрапов

    Новосибирский аэропорт «Толмачево» сегодня активно модернизируют и расширяют. Площадь пассажирского терминала для международных перевозок будет увеличена с 11000 до 24000 кв.м. После окончания работ аэропорт должен выйти на пропускную способность в районе 1300 человек в час. Но, кроме самих терминалов, в аэропорту решили усовершенствовать систему высадки-посадки пассажиров, установив дополнительно два новых телетрапа.

    Сегодня «Толмачево» уже функционирует три таких устройства – один в терминале Б и два в терминале А.

    03 Октября 2013

    У Почты России появился первый вертолет

    У «Почта России» появился первый вертолет

    Перевозка почтовых грузов компанией «Почта России» осуществляется теперь не только на самолетах, но и вертолетах. Первый «фирменный» вертолет Ми-2 недавно поступил в распоряжение подразделения Почты России, расположенной Хабаровском крае. Местом базирования вертолета стал аэропорт города Николаевск-на-Амуре. Оттуда он будет осуществлять развозку почты и грузов по близлежащим селам области, в частности на аэродромы в Ульчинском и Тугуро-Чумиканске.

    Вертолет стал третьим летательным аппаратом, приписанным к летному отряду Почты России.

    03 Октября 2013

    Пассажирам разрешат пользоваться электронными гаджетами без ограничений

    Пассажирам разрешат пользоваться электронными гаджетами без ограничений

    Те, кто часто летает, уже привык к просьбе стюардесс выключать любые электронные устройства во время взлета и посадки самолета. Свою просьбу бортпроводники объясняют тем, что электронные устройства могут негативно влиять на системы самолета. Однако, данный постулат в скором времени будет отменен. Авиационная администрация США рассматривает вопрос о снятии данного ограничения на всех рейсах, выполняемых американскими компаниями. Если это произойдет, то опытом США не преминут воспользоваться и другие страны.

    03 Октября 2013

    Pegasus приходит в Москву

    Pegasus приходит в Москву

    Авиакомпания Pegasus из Турции решила повторить успех своих коллег из Turkish Airlines, став одной из наиболее популярных авиакомпаний в России и Европе, правда, в сегменте лоукост перевозок. Предлагая недорогие рейсы до Стамбула, оттуда авиакомпания осуществляет развозку по своей сети маршрутов почти в 70 аэропортов стран Европы и Азии. Перевозчик уже успешно работает на рынке Украины, и вот теперь решил завоевывать более конкурентную и выгодную Москву. С 8 октября Pegasus Airlines начинает выполнять рейсы из Домодедово.

    02 Октября 2013

    ЮТЭйр вводит спецтариф на Франкфурт

    ЮТЭйр вводит спецтариф на Франкфурт

    Авиакомпания «ЮТЭйр» решила предложить своим клиентам воспользоваться специальным сниженным тарифом на перелет по маршруту Ростов-на-Дону – Франкфурт-на-Майне. Тариф касается только рейсов в экономическом классе.

    02 Октября 2013

    В Ростове-на-Дону построят новый аэропорт

    В Ростове-на-Дону построят новый аэропорт

    На днях было подписано тройственное соглашение между Министерством транспорта РФ, Правительством Ростовской области и группой компаний «Ренова» о постройке нового аэропорта в городе Ростов-на-Дону. Это будет созданный «с нуля» воздушный узел, которому уже присвоено название «Южный». Аэропорт не только станет воздушными воротами города, но и замкнет на себе практически весь пассажиро и грузопотоки, идущие через юг страны.

    Причины, побудившие стороны пойти на такой сложный и затратный шаг, довольно прозрачны.

    02 Октября 2013

    Минобороны хочет быстрее получить БПЛА

    Минобороны хочет быстрее получить БПЛА

    Сергей Шойгу – Министр обороны РФ – обратился к разработчикам ударных беспилотных летательных аппаратов с просьбой ускорить сроки создания новых моделей. Скорее, это была даже не просьба, а настоятельное требование. Причиной подобного высказывания, по-видимому, послужил анализ перспективных разработок в области БПЛА, который был завершен недавно специалистами военного ведомства. Дело в том, что в начале лета в подмосковном городке Алабино проводился показ перспективных наработок беспилотников, которые создаются сегодня российскими компаниями.

    01 Октября 2013

    В Воронеже провели тестовую посадку Boeing 737

    В Воронеже провели тестовую посадку Boeing 737

    Аэропорт «Чертовицкое» в Воронеже недавно был реконструирован в рамках Федеральной программы «Развития транспортной системы России до 2020 года». Одной из причин реконструкции стала необходимость расширить возможности аэродрома по приему более тяжелых самолетов, и, как следствие, повышения пропускной способности воздушного узла. Реконструкция проводилась на взлетно-посадочной полосе, на которой появилась новая светосигнальная система, водосточно-дренажная сеть и другие улучшения.

    1 ... 23456789101112 ... 97