Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    События ↓

    01 Октября 2013

    Аэрофлот выбрал название для дальневосточной авиакомпании

    Аэрофлот выбрал название для дальневосточной авиакомпании

    Группа компаний «Аэрофлот», наконец-таки, определилась с названием для создаваемой единой дальневосточной авиакомпании, которую организовывают на базе дочерних предприятий «Сахалинские авиатрассы» и «Владивосток Авиа». Новую авиакомпанию назовут «Аврора». Примечательно, что это уже второй вариант названия. Ранее было выбрано имя для авиакомпании «Тайга». Даже в сертификат эксплуатанта, которым владеют «Сахалинские Авиатрассы» было уже внесено изменение с данным названием. Но после этого «Аэрофлот» передумал и снова переименовал перевозчика.

    01 Октября 2013

    «Воздушным хулиганам» запретят летать

    «Воздушным хулиганам» запретят летать

    После участившихся случаев хулиганства на борту рейсовых самолетов в Совете Федераций решили коренным образом вмешаться в ситуацию и ввести ответственность за подобные выходки, выпустив соответствующие подзаконные акты. Нередко можно услышать истории о том, как подвыпившие пассажиры устраивают скандал на борту или футбольные фанаты на радостях от победы футбольной команды решают раскачать самолет, устраивая своеобразный флеш моб. С точки зрения уголовного права, такие действия практически ненаказуемы.

    30 Сентября 2013

    Дальнемагистральный лоукост – реально ли это

    Дальнемагистральный лоукост – реально ли это

    Использование модели низкобюджетных авиаперевозок до недавнего времени было возможно лишь на ближне и среднемагистральных маршрутах. Летать же за дешево через океан пока никто не осмеливался. Как говорят сами лоукостеры, подобные перелеты нельзя осуществлять на тех условиях, которые приняты в качестве стандартов у низкобюджетников сегодня. Но со своими коллегами явно не согласны в авиакомпании Ryanair.

    30 Сентября 2013

    Антикризисная программа «КрасАвиа»

    Антикризисная программа «КрасАвиа»

    Авиакомпания «Красноярские авиалинии» подготовила пакет антикризисных мер, который был представлен на заседании Комитета по делам Севера Красноярского края. Дело в том, что «КрасАвиа» ответственна за выполнение социальных перевозок в регионе, и ее финансовое состояние имеет большое значение для местных властей. На сегодня деятельность «КрасАвиа» пока убыточна.

    30 Сентября 2013

    RedWings возобновляет два рейса

    RedWings возобновляет два рейса

    После того, как авиакомпания RedWings сумела возобновить сертификат эксплуатанта в начале лета текущего года, началась активная работа по восстановлению обслуживания старых направлений и открытие новых маршрутов. На начало октября RedWings собирается снова ввести в сетку расписания два своих старых оборотных рейса Москва – Уфа – Москва и Москва – Екатеринбург – Москва. Первые вылеты по данным маршрутам состоятся 2 октября.

    Оба рейса будут выполняться шесть раз в неделю, за исключением воскресенья.

    28 Сентября 2013

    SuperJet стал летать в Мексике

    SuperJet стал летать в Мексике

    В сентябре началась полноценная эксплуатация самолетов типа SSJ-100 зарубежными заказчиками на американском континенте. В Мексике авиакомпания InterJet выполнила 18 сентября первые рейсы на недавно полученных самолетах. В эксплуатацию пошли одновременно два борта с регистрационными номерами XA-JLG и XA-IJR. Первый улетел из Мехико в Торреонс, а второй – Агуаскальентес. Всего же только за первый день авиакомпании удалось выполнить на этих двух самолетах восемь рейсов, облетев шесть пунктов назначения.

    28 Сентября 2013

    EllinAir начнет полеты с конца года

    EllinAir начнет полеты с конца года

    Авиакомпания EllinAir была приобретена российским туроператором – компанией «Музенидис Трэвел» для обеспечения перевозок туристов в собственных интересах. Однако до сегодняшнего дня авиакомпания не приступила к выполнению регулярных рейсов, хотя это было запланировано еще на весну текущего года. Причиной задержки, возможно, было недостаточное формирование авиационного парка перевозчика. Пока у авиакомпании EllinAir есть всего два самолета в распоряжении.

    28 Сентября 2013

    ОАЭ вложит деньги в российские аэропорты

    ОАЭ вложит деньги в российские аэропорты

    Представители Объединенных Арабских Эмиратов высказали свое желание принять участие в инвестировании некоторых российских проектов, связанных с постройкой различных транспортных магистралей. Одним из проектов является реконструкция или создание подъездных магистральных путей к крупным российским аэропортам. Эмираты готовы выделить на это до пяти миллиардов долларов, что может значительным образом ускорить весь процесс развития аэропортовой структуры и воздушных перевозок в стране.

    27 Сентября 2013

    Российская деловая авиация развивается не в России

    Российская деловая авиация развивается не в России

    Уровень использования бизнес самолетов в России ежегодно растет. Но, к сожалению, основная масса денежных средств, связанных с поддержкой эксплуатации данных летательных аппаратов тратится российскими авиакомпаниями зарубежом. Из примерно 500 самолетов, работающих на российском рынке деловых перевозок, только 50 официально зарегистрированы в РФ. Остальные борта имеют зарубежную регистрацию со всеми вытекающими последствиями.

    Прибыль авиакомпаний, выполняющих бизнес-перевозки, составляет примерно 350 млн. долларов в год.

    27 Сентября 2013

    Lufthansa внедряет WiFi

    Lufthansa внедряет WiFi

    Система развлечения пассажиров в полете устанавливается в основном только на дальнемагистральных маршрутах продолжительностью более пяти часов. На маршрутах меньшей дальности пассажирам в лучшем случае предложат прессу и послушать одну из нескольких радиопрограмм. В основном же людям, летящим пару-тройку часов приходится скучать или развлекать себя самим. Установка полноценной системы с персональным монитором в спинке или подлокотнике кресла – удовольствие не из дешевых, вот авиакомпании и не спешат реализовывать подобное на коротких маршрутах.

    27 Сентября 2013

    Бюджетный аэропорт – пока не для России?

    Бюджетный аэропорт – пока не для России?

    Сегодня постоянно можно услышать о многомиллионных реконструкциях, проводимых в российских аэропортах. Каждый подобный проект можно сравнить с коммунистическими стройками прошлого века, как по количеству квадратных метров, так и по шумихе, наводимой по этому поводу в средствах массовой информации. Но никто не задумывался, почему абсолютно все аэропорты в России должны быть такими масштабными и дорогими. В Европе, например, в последнее время набирает рост тенденция развития именно небольших бюджетных аэропортов.

    26 Сентября 2013

    Савельев заручился поддержкой Правительства

    Савельев заручился поддержкой Правительства

    Виталий Савельев – Генеральный директор группы компаний «Аэрофлот» - был назначен на свою должность в апреле 2009 года. Согласно регламента Национального перевозчика, Генеральный директор может находиться на своем посту в течение пяти лет. После этого периода кандидатура может быть пересмотрена и заменена. Именно так и случилось в прошлый раз, когда нынешний Заместитель министра транспорта Валерий Окулов покинул свой пост, и его занял Виталий Савельев, срок пребывания которого завершается в апреле следующего года.

    26 Сентября 2013

    «Газпромнефть – Аэро» забирает под себя зарубежные авиакомпании

    «Газпромнефть – Аэро» забирает под себя зарубежные авиакомпании

    Топливозаправочная компания «Газпромнефть – Аэро» начала осуществлять жесткую экспансию на рынке, переманивая к себе основных международных перевозчиков. Компания имеет свои заправочные мощности в московском аэропорту «Домодедово», куда прилетает большинство зарубежных авиаперевозчиков. Предлагая им уникальные условия по заправке самолетов, «Газпромнефть – Аэро» удается существенно расширять перечень своих заказчиков, пополняя его громкими именами, и становясь при этом топливозаправочной компанией номер один в России.

    26 Сентября 2013

    flyDubai открыла шестое направление в Россию

    flyDubai открыла шестое направление в Россию

    Лоукост авиакомпания flyDubai пришла в Россию в конце 2010 года. Помимо того, что стратегией авиакомпании являются низкобюджетные перевозки, flyDubai еще и концентрируется на выполнении рейсов не из центральных аэропортов страны, а ее городов регионального значения. Так, первыми маршрутами стали рейсы из Дубаи в Самару и Екатеринбург. В Москву эмиратская компания даже не стремится. После дебюта в России flyDubai открыла еще маршруты из столицы ОАЭ в Уфу, Казань и Минеральные Воды.

    25 Сентября 2013

    Домодедово назвало имя своего владельца

    Домодедово назвало имя своего владельца

    Многие годы имя фактического владельца московского аэропорта «Домодедово» официально нигде не разглашалось. Было лишь известно, что 100% всех акций владеет компания DME Ltd., зарегистрированная в оффшоре острова Мэн, но кто является собственников данной компании, тщательно скрывалось.

    25 Сентября 2013

    Cessna получила крупный заказ из России

    Cessna получила крупный заказ из России

    Американский разработчик и производитель самолетов Cessna Aircraft получила один из самых своих крупных заказов на поставку самолетов. Компания подписала контракт на продажу 79 самолетов Cessna 172 Skyhawk с российской компанией «Вираж». В таких количествах данный тип летательных аппаратов еще не покупал никто, а уж тем более, из России. Самолеты будут поставляться по согласованному графику, и контракт должен быть выполнен до конца третьего квартала следующего года. Общую стоимость поставки ни одна из сторон разглашать не стала.

    25 Сентября 2013

    Eurocopter и «ЮТЭйр» завершили очередной контракт

    Eurocopter и «ЮТЭйр» завершили очередной контракт

    Европейская вертолетостроительная компания Eurocopter и российская авиакомпания «ЮТЭйр» официально завершили контракт на поставку 20 вертолетов семейства Ecureuil. Контракт был подписан в 2010 году, и по его условиям «ЮТЭйр» получил шесть вертолетов AS355NP и четырнадцать AS350B3s, последние из которых и были сданы в эксплуатацию недавно. В России Eurocopter представляет его собственный филиал – компания «Еврокоптер Восток», представители которого и поставили подписи под итоговыми документами.

    24 Сентября 2013

    В Китае появился самый высотный аэродром в мире

    В Китае появился самый высотный аэродром в мире

    Возможности авиационной техники существенно зависят от высотности аэродрома. Чем выше превышение взлетно-посадочной полосы над уровнем моря, тем воздух более разряжен, и далеко не все летательные аппараты могут совершить взлет в подобных условиях. Подобные аэродромы называются высокогорными, и обычно используются только в случае крайней необходимости военными или авиацией МЧС. В гражданской авиации можно редко встретить аэродромы, имеющие превышение более 2000 м над уровнем моря.

    24 Сентября 2013

    В России два новых рекорда беспилотников

    В России два новых рекорда беспилотников

    На днях были установлены два новых национальных рекорда России в классе беспилотных летательных аппаратов весом до пяти килограмм. Оба рекорда были достигнуты БПЛА ПП-48, который был разработан и построен в Омском техническом университете. Первый рекорд касался дальности полета. ПП-48 сумел преодолеть без посадки 142 км 400 метров. Второй рекорд – продолжительность самого автономного полета. Она составила 5,5 часов.

    Изначально беспилотник создавался именно для решения задач по мониторингу поверхности с воздуха.

    24 Сентября 2013

    Регулярные рейсы Dexter пока не востребованы

    Регулярные рейсы Dexter пока не востребованы

    В стране говорят много о налаживании местных и региональных воздушных перевозок, но на практике подобные намерения не всегда оправданы. Совсем недавно авиакомпания Dexter, которая ранее занималась оказанием услуг аэротакси, открыла несколько региональных рейсов в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах. К сожалению, загрузка на этих рейсах оказалась не точно небольшой, а практически нулевой.

    Например, на маршруте Ростов-на-Дону – Элиста на дебютный рейс был продан всего один билет.