Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    События ↓

    13 Октября 2011

    Мексиканский вояж SSJ100

    Мексиканский вояж SSJ100

    Российский пассажирский самолет Sukhoi SuperJet-100 продолжает экспансию на рынке, расширяя его далеко за пределы России. Недавно состоялись ответственные мероприятия в программе, основным местом действия которых стала Мексика.

    Любой тип самолета не только разрабатывается под конкретные технические требования, но и условия эксплуатации в том или ином климатическом регионе. Самолет SSJ100 изначально планировался к широкому применению во всех регионах планеты.

    12 Октября 2011

    МЧС готовится принять новые Бе-200ЧС

    МЧС готовится принять новые Бе-200ЧС

    Таганрогский авиационный научно-технический комплекс (ТАНТК) им. Бериева стал не только разработчиком, но и серийным производителем самолетов Бе-200ЧС. Изготовление самолетов было решено перенести из Иркутска в Таганрог еще в 2008 году. За это время специализированный самолет для нужд Министерства по чрезвычайным ситуациям Бе-200ЧС был существенно доработан, получив, требуемую сегодня, стеклянную кабину. Именно такие самолеты закупило МСЧ России у ТАНКТ.

    Первые два новых самолета прошли на прошлой неделе заводские испытания.

    12 Октября 2011

    Валерий Окулов раскрыл основные проблемы РосАвиации

    Валерий Окулов раскрыл основные проблемы РосАвиации

    В Петербурге в настоящее время проходит Авиасаммит Россия – ЕС. В рамках этого мероприятия Заместитель Министра транспорта РФ Валерий Окулов рассказал об основных вопросах, которые обсуждаются в ходе саммита, а также об основных проблемах развития российской авиации, которые наиболее актуальны для Министерства транспорта.

    Главным вопросом, обсуждаемым на саммите, и наиболее интересным для европейских авиакомпаний и структур управления гражданской авиации является возможность либерализации воздушного пространства Российской Федерации.

    12 Октября 2011

    Первая продажа SBJ

    Первая продажа SBJ

    Sukhoi Business Jet (SBJ) является модификацией Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для использования в качестве самолета деловой авиации. VIP версия изначально разрабатывается, как целевой продукт, а не модификация серийного пассажирского самолета, исключительно за счет замены салона. Разработка модификации началась через 4 месяца после передачи в эксплуатацию первого серийного SSJ-100 весной 2011 года. Самолет будет иметь специализированный салон повышенной комфортности с высоким уровнем звукоизоляции.

    12 Октября 2011

    Миграция птиц может повлиять на авиацию в России

    Миграция птиц может повлиять на авиацию в России

    Ученые недавно пришли к выводу, что естественная миграция перелетных птиц в осеннее - весенний период претерпевает значительных изменений. Птицы начинают изменять маршруты своих перелетов и мест зимовок, и изменение маршрутов попадает в зону действия некоторых крупных аэропортов страны.

    Наибольшую обеспокоенность у орнитологов и авиаторов вызывает ситуация возле аэропорта Уфы. В Башкирской столице, за последнее время, существенно повысилось поголовье мигрирующих птиц. Основную проблему в Уфе вызывают гуси.

    10 Октября 2011

    Проведены испытания новой партии МиГ-29UPG

    Проведены испытания новой партии МиГ-29UPG

    ОАО РСК «МИГ» и Министерство обороны Индии подписали контракт на модернизацию самолетов МиГ-29 поставленных ранее в ВВС Индии, еще в марте 2008 года. Контракт предусматривает проведение ремонта самолетов, доработку конструкции для назначения межремонтного ресурса в 3500 часов и увеличение срока службы до 40 лет. Предыдущий опыт эксплуатации самолетов типа МиГ-29 позволил разработчику говорить о подобном увеличении сроков, и индийская сторона решила воспользоваться данной возможностью, ведь гораздо дешевле провести модернизацию, чем заменить полностью весь самолет.

    Но основная задача создания модификации МиГ-29UPG – это доведение самолетов до уровня боевого применения, как у МиГ-29К и МиГ-29КУБ, находящихся в данное время в составе корабельной авиации ВМС Индии. Базовые модификации предназначены только для завоевания превосходства в воздухе, а модернизированные будут иметь возможность атаковать и наземные (или наводные) объекты, как неподвижно расположенные, так и находящиеся в движении, в любое время суток. Подобная задача достигается интегрированием в базовую модель комплексов бортового и радионавигационного оборудования, аналогичного самолетам МиГ-29К.

    Испытания переоборудованных самолетов производились индийскими экипажами на территории Летно-испытательной станции в подмосковном Жуковском. Это первые два самолета, которые были показаны и опробованы представителями ВВС Индии. Хотя модификация уже испытывалась в феврале текущего года, но это были испытания, проводимые пилотами РСК «МиГ». И только на прошлой неделе боевые пилоты ВВС Индии смогли лично опробовать самолеты. Самолеты перелетели в ЛИИ им. Громова самостоятельно и каждый испытательный полет длился не менее 1,5 часов. Индийская сторона осталась довольна модификацией.

    Исполнение контракта, видимо, затягивается по определенным причинам. Хотя, руководство РСК «МиГ» и утверждает, что все находится в графике, согласованным с индийской стороной, остается непонятным, что происходило между первым испытательным полетом и полетами по приемке индийцами в течение полугода. Возможно, подобная задержка связана с требованием индийской стороны привлечь к модернизации самолета продукцию индийских предприятий военно-промышленного комплекса. А подобная процедура - достаточно долгосрочна.

    Кроме того, контракт на ремонт и модернизацию имеет очень обширную оффсетную программу. Оффсетная (offset) программа – это, обычно, дополнительные условия, которые должны быть реализованы поставщиком и не имеющие прямого отношения к закупаемой продукции. Чаще всего, в оффсетных программах речь идет о передаче технологий, создании сборочных предприятий на территории заказчика, участие в смежных авиационных программах, встречные закупки, бартер и т.д. В случае с переоборудованием МиГ-29 в МиГ-29UPG, российская сторона обязуется создать на территории Индии центр технического обслуживания для самолетов данного типа, который будет обеспечивать работоспособность не только МиГ-ов в ВВС Индии, но и ряда соседних стран, где он также стоит на вооружении.

    09 Октября 2011

    Минтранс открывает дорогу иностранным самолетам

    Минтранс открывает дорогу иностранным самолетам

    На этой неделе Министерство транспорта России рассказало о своих планах и уже осуществленных действиях, направленных на упрощение процедуры закупки импортной авиационной техники нового поколения. Как минимум, речь идет о двух направлениях: субсидирование кредитования закупки и отмена ввозных пошлин на импортные самолеты.

    Что касается частичной компенсации (субсидирования) банковской ставки по кредитам на покупку авиационной техники, то данная процедура уже работает для приобретения самолетов российского производства.

    08 Октября 2011

    VIP-зал для инвалидов открыли в Шереметьево

    VIP-зал для инвалидов открыли в Шереметьево

    В России впервые появился специализированный зал отдыха в аэропорту для людей с ограниченными возможностями. Им стал центр «Сириус», расположенный в аэропорту «Шереметьево». Данный зал полностью соответствует современным международным нормам, предъявляемым к адаптации аэропортов для работы с инвалидами.

    Зал сможет вместить одновременно до 60 человек. В нем будут комнаты для так называемого индивидуального сервиса, звуковая панель для людей с плохим слухом, бесплатный WiFi доступ в интернет и прочие возможности.

    08 Октября 2011

    «Шереметьево» перераспределяет загрузку терминалов

    «Шереметьево» перераспределяет загрузку терминалов

    Аэропорт «Шереметьево» может столкнуться с проблемой недозагрузки одного из своих терминалов. Речь идет о терминале B в «Шереметьево-1». Данный терминал активно использовался лоу-кост авиакомпанией «Авианова», которая с 10 октября прекращает свою работу из-за финансовых трудностей.

    Уход «Авианова» из терминала B может лишить его пассажиропотока в 1 млн. человек в год. Кроме «Авианова» в этом терминале осуществляется обслуживание рейсов еще только белорусской авиакомпании Belavia.

    07 Октября 2011

    Останутся ли в России ВВС

    Останутся ли в России ВВС

    Еще в ноябре прошлого года Президент России Дмитрий Медведев в послании к Федеральному собранию сообщил, что в Российской Федерации необходимо сформировать новый вид вооруженных сил – войска Воздушно-Космической Обороны (ВКО). Основной задачей ВКО должно стать комплексное управление единой системой, способной осуществлять предупреждение, выявление, уничтожение любых вражеских объектов в воздухе, а также защита наземных объектов от ударов средствами воздушного базирования.

    07 Октября 2011

    Аэропорт «Емельяново» продлил контракт с Lufthansa Cargo

    Аэропорт «Емельяново» продлил контракт с Lufthansa Cargo

    Немецкая авиакомпания Lufthansa Cargo продлила контракт с красноярским аэропортом «Емельяново» по наземному обслуживанию своих самолетов. Транспортные самолеты будут продолжать обслуживаться до 2015 года.

    Речь идет об обслуживании воздушных судов, летающих по грузовым транссибирским маршрутам Азия – Европа и совершающих техническую посадку в Красноярске для дозаправки.

    06 Октября 2011

    Премьер отправил изменения к Воздушному кодексу на доработку

    Премьер отправил изменения к Воздушному кодексу на доработку

    Вчера (5 октября) состоялось заседание Президиума Правительства РФ, на котором был затронут и вопрос изменения воздушного законодательства страны, с целью повышения уровня авиационной безопасности. Программу изменений, одним из ключевых пунктов которой, является введение нормы на минимальный состав флота в 10 однотипных самолетов, представлял Министр транспорта РФ Игорь Левитин.

    Премьер-министр России Владимир Путин высказал несогласие с формулировками, представленными в проекте.

    05 Октября 2011

    Сколько собирается потратить «Газпром авиа» на авиатехнику

    Сколько собирается потратить «Газпром авиа» на авиатехнику

    Авиакомпания «Газпром авиа» решила провести значительное увеличение своего парка летательных аппаратов и расширить сферу деятельности, закрепившись на рынке регулярных пассажирских авиаперевозок. Подобное решение логично, при условии, что с начала 2012 года произойдет резкое снижение количества авиаперевозчиков, которые не смогут перейти барьер в пять однотипных самолетов. Да и обеспечение внутренних перевозок требует роста количества вертолетного парка.

    05 Октября 2011

    Российские пассажиры выиграли суд у авиакомпании «Якутия»

    Российские пассажиры выиграли суд у авиакомпании «Якутия»

    Интересный прецедент недавно случился в судебно-правовой системе России. Двое пассажиров выиграли суд, который обязал российскую авиакомпанию «Якутия» выплатить моральную компенсацию в размере 20 000 рублей каждому за изменения маршрута движения рейса авиакомпании. Речь идет о рейсе Улан-Удэ – Москва, который «Якутия» выполняла в конце июня этого года и на борту которого летели пассажиры, подавшие иск.

    Исковым заявителем выступила супружеская пара. Суд проходил в Улан-Удэ.

    04 Октября 2011

    Россия предложила Китаю авиадвигатель

    Россия предложила Китаю авиадвигатель

    Российская Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) выступила с инициативным предложением перед руководством компании Xian Aircraft, являющейся разработчиком и производителем нового регионального самолета МА700. Суть предложения заключается в возможности применения на данном типе самолетов российского турбовинтового двигателя ТВ7-117СМ. Китайская сторона, в данный момент, как раз находится на этапе подбора моторной группы для своей новой разработки и рассматривает возможность установки американских General Electric или канадских Pratt & Whitney. Пока в Xian Aircraft склоняются к выбору Pratt & Whitney. Ранее, компания уже использовала двигатели данного производителя для предшественника МА700, самолета МА60.

    Российское предложение может внести определенные коррективы в проект. Вопрос будет зависеть от стоимости предложения. Для российской стороны получение подобного подряда на поставку может быть даже более выгодно, чем для Китая. Двигатели ТВ7-117СМ изначально планировалось использовать на подобных самолетах типа Ил-114. Но проект не получил развития. В эксплуатацию поступило всего несколько самолетов. В России их было всего два, у питерской авиакомпании «Выборг». Но перевозчик по ряду причин решил прекратить работу и даже не продлил сертификат эксплуатанта после истечения срока действия. Другие самолеты типа Ил-114 эксплуатируются у национального авиаперевозчика Узбекистана, компании «Узбекистон Хаво Йуллари». Но на тех самолетах были установлены двигатели канадского производства, и авиакомпания не нуждается в ТВ7-117СМ.

    Судьбу двигателей попытались решить, использовав его в проекте военно-транспортного самолета Ил-112. Для этой цели даже начались работы по повышению мощности ТВ7-117СМ, но в мае проект Ил-112 был закрыт ввиду бесперспективности и появления в эксплуатации Минобороны РФ транспортной версии Ан-140Т. И вот теперь появился шанс с Китаем.

    Для успешного применения ТВ7-117СМ на МА700 понадобится еще довести работы по увеличению мощности, но начальный этап их уже был осуществлен при подготовке двигателя для Ил-112. Технически это реализовать вполне возможно. Теперь решение остается за китайской стороной.

    04 Октября 2011

    «Авианова» остановила продажу билетов

    «Авианова» остановила продажу билетов

    Российская бюджетная авиакомпания «Авианова», по-видимому, находится в тяжелом финансовом положении. Вчера, 3 октября, была прекращена продажа авиабилетов на сайте авиакомпании. Может ли это означать начало процедуры банкротства, пока не понятно. Но сложившаяся ситуация заставила серьезно задуматься представителей Росавиации.

    Совсем недавно в России случился прецедент, когда «неожиданно» обанкротившаяся авиакомпания «Континент», бросила на произвол своих пассажиров, не вернув им ни денег, ни обеспечив перелеты, договорившись с другими авиакомпаниями.

    03 Октября 2011

    Минобороны и «Полет» судятся за нелетающий самолет

    Минобороны и «Полет» судятся за нелетающий самолет

    Министерство обороны РФ в 2000 году передало в аренду на три года самолет типа Ан-124 «Руслан» воронежской авиакомпании «Полет». Однако, по получению самолета, авиакомпания провела детальное исследование самолета и установила, что двигатели самолета не могут эксплуатироваться и требуют проведения капитального ремонта. Сам самолет отработал свой календарный срок службы еще в 1999 году и требовал продления ресурса после проведения необходимых ремонтов и регламентных работ.

    03 Октября 2011

    «Аэрофлот» реструктуризировал долг «Владивосток авиа»

    «Аэрофлот» реструктуризировал долг «Владивосток авиа»

    В ноябре авиакомпания «Аэрофлот» получит от компании «Ростехнологии» все авиационные активы этой компании. Хотя официальная передача еще не была произведена, Аэрофлот уже активно занимается судьбой получаемых авиакомпаний и перераспределяет их активы, задолженность, парк авиатехники и меняет расписание.

    02 Октября 2011

    Возле Домодедово возведут комплекс «Карго-деревня»

    Возле Домодедово возведут комплекс «Карго-деревня»

    Компания Domodedovo Development входит в состав группы компаний «Ист Лайн» и занимается реализацией инвестиционных проектов, связанных с созданием в зоне аэропорта и вокруг него различных специализированных комплексов. На этой неделе руководство компании, в лице Управляющего Макса Векслера, обнародовала планы по расширению комплекса вокруг Домодедово. Проект получил название «Карго-деревня» и был оценен в 300 млн. долларов. Финансирование проекта будет осуществлено через привлечение частных инвестиций и денег самой Domodedovo Development.

    02 Октября 2011

    В Индию доставлена первая партия Ми-17В5

    В Индию доставлена первая партия Ми-17В5

    Ми-17 является основным военно-транспортным вертолетом ВВС Индии в штатах, расположенных в горной местности в районе Гималаев. Вертолеты используются, как для переброски войск и грузов, а также для проведения поисково-спасательных миссий и эвакуации мирного населения, что достаточно актуально для местного сурового климата.