Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    События ↓

    30 Сентября 2011

    Авиакомпания «Якутия» ждет SSJ-100

    Авиакомпания «Якутия» ждет SSJ-100

    Имя авиакомпании «Якутия» было немного подзабыто на фоне грандиозных контрактов, подписанных на поставку Sukhoi SuperJet-100 на МАКС-2011. Тем не менее, данная авиакомпания еще на прошлом МАКС-2009 подписала соглашение и ожидает поставки SSJ-100 уже в течение двух лет. Хотя и количественно, речь идет о поставке всего двух самолетов, но сделка являлась очень важной для проекта, даже исходя из того, что была осуществлена два года назад, когда спрос на SSJ-100 не был столь велик.

    30 Сентября 2011

    «Авиализинг» подал в суд на «ЮТЭйр»

    «Авиализинг» подал в суд на «ЮТЭйр»

    Лизинговая компания «Авиализинг» из г. Пермь подала исковое заявление в Арбитражный Суд, а, в последствие, в Прокуратуру, на авиакомпанию «ЮТЭйр». Причиной столь неожиданных мер стал конфликт вокруг ремонта двух самолетов типа Ту-154М.

    «ЮТЭйр» и «Авиализинг» являются давними партнерами. Авиакомпания получила более десятка самолетов марки «Ту», пользуясь услугами этого лизингодателя.

    30 Сентября 2011

    L-39 скоро полностью спишут

    L-39 скоро полностью спишут

    Учебно-тренировочный самолет (УТС) чешского производства L-39 является основой начальной подготовки пилотов многих стран мира. Россия обладает одним из самых больших парков данного типа самолетов, на основе которого построена вся программа обучения боевых пилотов ВВС и других родов войск. Но весь этот парк через четыре года будет полностью списан.

    Сегодня в составе ВВС стоит на вооружении около трех сотен L-39. Однако реально летает из них не более ста.

    29 Сентября 2011

    Дали добро на постройку нового терминала в «Пулково»

    Дали добро на постройку нового терминала в «Пулково»

    Министерство регионального развития официально разрешило проведение работ по строительству нового терминала в центральном аэропорту Санкт-Петербурга «Пулково». Проект ведется специализированной компанией ООО «Воздушные ворота Северной столицы».

    Согласно плана, к 2013 году в Пулково будет открыт новый терминал с возможностью обслуживания 14 млн. пасс. ежегодно. А в далеко лежащих планах, до 2039 года, пропускная способность всего комплекса Пулково должна быть увеличена до 35 млн. пасс. в год.

    29 Сентября 2011

    Sky Express получил новый самолет

    Sky Express получил новый самолет

    Бюджетная лоукост авиакомпания Sky Express пополнила свой парк очередным самолетом Airbus A319. Самолет был получен в рамках заключенного лизингового договора на условиях операционного лизинга. Самолет не новый. Ранее он эксплуатировался у еще одного лоукост оператора – авиакомпании EasyJet.

    28 Сентября 2011

    В России могут ввести два типа цен на авиатопливо

    В России могут ввести два типа цен на авиатопливо

    Сложившаяся недавно ситуация с нехваткой топлива в крупных российских аэропортах, заставила чиновников начать разработку комплекса мер, с целью недопущения в будущем подобной ситуации. Кто только не занимается вопросом. Курирование ведется лично Вице-премьер министром РФ Игорем Сечиным. От министерств вопросом занимаются Минтранс, Минэнерго, Минэкономразвития, Антимонопольная служба и, конечно, Росавиация. Комплекс предлагаемых мер включает ряд нововведений, информация о которых недавно стала известна общественности.

    28 Сентября 2011

    «ЮТЭйр» решил закупить много новых Boeing

    «ЮТЭйр» решил закупить много новых Boeing

    Недавно в авиакомпании UTAir, одном из лидеров гражданских авиаперевозок России, состоялась внеочередная встреча акционеров. Поводов для сбора соучредителей стал вопрос одобрения решения руководства авиакомпании осуществить крупную закупку новой авиационной техники.

    ЮТЭйр, на сегодняшний день, является самым большим эксплуатантом американских Boeing в России. В ее парке уже более 200 машин, среди которых 28 самолетов типа Boeing-737 в различных модификациях.

    28 Сентября 2011

    Ту-204СМ проходит сертификацию и пойдет на экспорт

    Ту-204СМ проходит сертификацию и пойдет на экспорт

    Новая модификация среднемагистрального пассажирского самолета Ту-204СМ в настоящее время проходит сертификационные испытания. Доработки самолета были, в первую очередь, направлены на соответствие всем западным (в частности, европейским) требованиям с целью обеспечения эксплуатации в данном регионе. Так, кабина экипажа стала двухместной, как того требуют современные нормы гражданской авиации. Улучшена ситуация со снижением уровня шума на местности, что для европейских аэропортов, расположенных в непосредственной близости от жилых районов крайне важно.

    27 Сентября 2011

    Аэрофлот перераспределяет активы и ждет «Лайнер мечты»

    Аэрофлот перераспределяет активы и ждет «Лайнер мечты»

    Авиакомпания «Аэрофлот» коренным образом перераспределяет свои новые активы, в виде ряда российских авиакомпаний, полученных от компании «Ростехнологии». В настоящее время происходит слияние и поглощение юридических лиц, а самое главное, происходит перераспределение сетки маршрутов и парка воздушных судов. Так, авиакомпания «Кавминводыавиа» прекратит свое существование с октября 2011, а на ее маршруты придет «Донавиа». Самолеты будут перераспределены.

    27 Сентября 2011

    Производство авиатехники в России снизилось

    Производство авиатехники в России снизилось

    На фоне громких контрактов, заключенных на МАКС-2011 и заявлений о намерении приобретать новые российские самолеты в большом количестве, сложилось впечатление, что дела в российской авиационной промышленности начали улучшаться. Но сухие цифры статистики говорят пока об обратном. Министерство промышленности и торговли РФ обнародовало информацию о темпах роста производительности в авиапроме, и этот рост оказался опять отрицательным.

    Минпромторговли собирает статистические данные ежемесячно.

    26 Сентября 2011

    Российские аэропорты не хотят работать ночью

    Российские аэропорты не хотят работать ночью

    Неожиданную тактику выбрали ряд российских аэропортов. Возможно, таким образом, они пытаются «повысить» обеспечение авиационной безопасности, отказавшись принимать рейсы в темное время суток и став исключительно «дневными» аэропортами. Но Владивосток, Чита, Норильск, Улан-Удэ, Якутск, Южно-Сахалинск, Магадан, Благовещенск и еще ряд аэропортов не могут так просто закрываться с наступлением ночи.

    Во-первых, все эти аэропорты располагаются на Востоке страны, где интенсивность городов и крупных аэропортов не такая плотная, как в Европейской части.

    24 Сентября 2011

    Россия создаст скоростной вертолет

    Россия создаст скоростной вертолет

    Развитие вертолетной тематики в России получает все большое распространение. Вертолетостроение как бы решает наверстать упущенное, за те годы простоя, в период с 1991 по 2006 год, до момента создания холдинга «Вертолеты России», возобновившего работы в данном направлении. Сегодня российские вертолетостроители задумали приступить к реализации достаточно амбициозного проекта, создания скоростного вертолета будущего.

    Речь, конечно, идет о боевом вертолете.

    23 Сентября 2011

    Авиакомпания «Трансаэро» купит нового туроператора

    Авиакомпания «Трансаэро» купит нового туроператора

    Между авиакомпаниями и туристическими операторами всегда существовало тесное сотрудничество. Как для одних, так и для других это достаточно выгодно. Туроператоры могут получать стоимость одного пассажирского кресла гораздо ниже, чем при покупке билетов на обычные регулярные рейсы, а авиакомпании имеют гарантированные объемы загрузки с определенной регулярностью. Но ряд крупных авиакомпаний идут дальше, организовывая собственные дочерние предприятия, занимающиеся туристическим бизнесом.

    23 Сентября 2011

    Sky Express наказали за нарушение прав пассажиров

    Sky Express наказали за нарушение прав пассажиров

    Авиакомпания Sky Express во второй раз стала поводом для разбирательств в суде из-за нарушения прав авиационных пассажиров. Все проблемы связаны с невыполнением авиакомпанией своих обязанностей по обеспечению рейсов. Летом этого года Sky Express допустило большое количество задержек рейсов из Внуково. В ходе разбирательства Прокуратуры, по факту нарушений прав пассажиров, были выяснены следующие факты.

    Авиакомпания нарушила требования авиационного законодательства по обеспечению своих рейсов резервными самолетами.

    22 Сентября 2011

    Западные производители бизнес самолетов расширяются в России

    Западные производители бизнес самолетов расширяются в России

    Российский рынок деловой авиации не дает покоя западным производителям самолетов. Рассматривая его, как один из самых емких, с точки зрения развития, авиастроительные компании, занимающиеся разработкой и производством бизнес самолетов, пытаются не только поставить в нашу страну летательные аппараты, но и наладить здесь необходимый уровень сервиса, включая, в первую очередь, техническое обслуживание. Совсем недавно, компания Cessna Aircraft Company открыла свой центр технического обслуживания в России.

    22 Сентября 2011

    Санкции против лазерных хулиганов

    Санкции против лазерных хулиганов

    В России начала проявляться опасная тенденция по применению бытовых лазеров для ослепления пилотов и летательных аппаратов, совершающих посадку. Это даже уже нельзя классифицировать, как хулиганство, так как последствия подобных действий могут привести к человеческим жертвам. Для борьбы с подобными явлениями необходимо внести определенные изменения в действующее законодательство, чтобы обеспечить юридическую возможность правоохранительным органам и судам бороться и наказывать лазерных хулиганов.

    Подобные случаи применения лазера происходят регулярно.

    22 Сентября 2011

    Проблемы в замене легких истребителей для ВВС России

    Проблемы в замене легких истребителей для ВВС России

    Класс легких истребителей в военно-воздушных силах РФ представлен самолетами МиГ-29 и Су-27 в различных модификациях. Но МиГ-29 уже значительно устарел, как морально, так и физически. Хотя Министерство обороны ведет активное обновление и закупку новой авиационной техники, ВВС может столкнуться с проблемой отсутствия в своем составе достаточного количества современных легких истребителей, способных противодействовать тем новинкам, которые поступают на вооружение в США и ряде стран.

    21 Сентября 2011

    Для бизнес авиации отменят резервные самолеты

    Для бизнес авиации отменят резервные самолеты

    Согласно действующего сейчас авиационного законодательства, любая авиакомпания в России должна иметь такой состав флота, который позволит осуществить запланированный рейс (или рейсы) с учетом возможности резервной замены основного самолета резервным, аналогичного класса. Минимальный флот авиакомпании должен состоять из трех самолетов. В настоящее время Министерство транспорта России разрабатывает проект изменений, которые будут внесены в Авиационный кодекс.

    21 Сентября 2011

    Як-42 снова стал участником авиационного происшествия

    Як-42 снова стал участником авиационного происшествия

    20 сентября в России произошло еще одно авиационное происшествие с участием пассажирского самолета Як-42. В ходе выполнения рейса Саратов – Москва, самолет Як-42 сразу после взлета вынужден был возвратиться в аэропорт вылета и осуществить аварийную посадку.

    Причиной возврата стали неполадки в двигателе. Сразу после набора высоты в течение 10 минут в одном из двигателей раздалось два хлопка, самолет стал резко крениться вправо, а в салоне появился дым.

    20 Сентября 2011

    Авиатопливо подорожало

    Авиатопливо подорожало

    Топливный кризис, который совсем недавно потряс самые крупные аэропорта Российской Федерации, не смог пройти бесследно. Он вызвал очередной значительный скачок в изменении цены на авиационный керосин на биржах страны. Так, в начале августа тона топлива стоила в среднем 26 000 рублей, а сегодня цена перешла уже отметку в 30 000 рублей за тону.

    Ситуация с топливным кризисом разворачивалась в начале сентября.