Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    События ↓

    29 Июля 2011

    Воздушное сообщение между Грузией и Россией возобновляется на регулярной основе

    Воздушное сообщение между Грузией и Россией возобновляется на регулярной основе

    Ситуация во взаимоотношениях двух стран на протяжении последних лет остается достаточно напряженной. Страны не поддерживают дипломатических отношений, даже национальные футбольные команды никогда не могут встретиться на международных турнирах. Подобные отношения не могли не сказаться и на авиационном сообщении между конфликтующими странами.

    Прямого авиационного сообщения между Грузией и Россией практически нет. Авиаперевозки были официально прекращены еще в 2006 году, когда конфликт между руководствами двух стран достиг своего апогея.

    28 Июля 2011

    Двигатели на SSJ-100 предлагают поменять

    Двигатели на SSJ-100 предлагают поменять

    Самолет SSJ-100, хотя уже и передан в эксплуатацию, все равно находится в процессе обкатки и доработок. В СМИ появился ряд сообщений и интервью, которые активно обсуждают вопрос соответствия установленного на самолете двигателя SaM-146 требованиям самого самолета.

    Проблема недостаточной мощности двигателя SaM-146 (а их на самолете два) стала обсуждаться, когда пришла информация, что реальный вес пустого самолета оказался выше заложенного при разработке проекта на 4 000 кг. Для самолета это очень много.

    28 Июля 2011

    Сохранит ли Россия свои пилотажные группы

    Сохранит ли Россия свои пилотажные группы

    Исполнение фигур высшего пилотажа – это искусство, а исполнение группового пилотирования и не на специализированных спортивных самолетах, а боевых истребителях – искусство вдвойне. Подобная группа всегда выступает одной из визитных карточек страны, тем более, когда вопрос касается авиации.

    27 Июля 2011

    Литва создаст в Ульяновске еще один центр по обслуживанию самолетов

    Литва создаст в Ульяновске еще один центр по обслуживанию самолетов

    Компания Avia Solutions Group из Литвы подписала официальное соглашение с руководством Ульяновской области о создании на территории области центра по техническому обслуживанию и ремонту для ряда типов самолетов западного образца. В первую очередь, речь идет о узкофюзеляжных модификациях Боинг и Эйрбас.

    Выбор Ульяновска был не случаен. На то есть, как минимум, две основные причины. Во-первых, центр будет создаваться на территории Портовой особой экономической зоны (ПОЭЗ). В данном случае под термином "порт" понимается как морской, так и воздушный порт.

    27 Июля 2011

    В «Якутии» будет своя пилотесса и ее новый Boeing

    В «Якутии» будет своя пилотесса и ее новый Boeing

    Женщина за рулем – явление уже давно не редкое, а вот за штурвалом самолета, это для России еще в диковинку. Согласно мировой статистике количество женщин – пилотов во всех авиакомпаниях составляет порядка 10%. В России же их не более 20 человек, летающих в пяти авиакомпаниях. Появление каждого нового командира экипажа, а тем более пилота на новый Boeing-737 NG, всегда событие.

    26 Июля 2011

    Итальянский AW139 стал российским вертолетом

    Итальянский AW139 стал российским вертолетом

    Рынок для применения вертолетов в России и ближнем зарубежье большой и еще далеко не заполнен. В первую очередь, вертолеты требуются для обеспечения пассажирских и грузовых перевозок в труднодоступных районах нашей страны. Вторым, не менее перспективным, является рынок вертолетных региональных перевозок и бизнес авиации. Российский вертолетный холдинг «Вертолеты России» принял решение добавить к своему модельному ряду, выпускаемых в России вертолетов, еще одну модель.

    26 Июля 2011

    «Авиастар – СП» набирает персонал

    «Авиастар – СП» набирает персонал

    «Авиастар – СП», будучи одним из самых крупных производителей авиационной техники на территории России, начал активно набирать персонал. Причем упор делается на молодых и перспективных специалистов. Компания, договорившись с руководством Ульяновска и Сбербанком России, запустила специальную ипотечную программу для своих сотрудников, благодаря которой можно приобрести жилплощадь по самой минимальной цене в городе. Сейчас штат компании насчитывает около 10 тысяч человек.

    26 Июля 2011

    Первый тренажер для Sukhoi Superjet 100 прибыл в Россию

    Первый тренажер для Sukhoi Superjet 100 прибыл в Россию

    Появление собственного авиационного тренажера для каждого нового типа самолетов является чем то подобным второму дню рождения.

    26 Июля 2011

    В Смоленской трагедии может быть поставлена точка

    В Смоленской трагедии может быть поставлена точка

    Ситуация, произошедшая полтора года назад с самолетом польского Президента, будоражит мировую общественность и держит в натянутом состоянии польско-российские взаимоотношения. Сам факт гибели самолета и всех, кто был на борту, стал уже хоть и трагичным, но принятым фактом, как для поляков, так и для граждан других стран. Проблемным вопросом в течение всего времени, прошедшего со дня трагедии, является признание вины той или иной стороны. Но, похоже, в ближайшее время в данном вопросе может быть поставлена финальная точка.

    25 Июля 2011

    Что ждет лизинг самолетов в России

    Что ждет лизинг самолетов в России

    Покупка авиационной техники, даже если речь идет не о комплексной закупке, состоящей из самолетов, запасных частей, средств наземного обслуживания, обучения персонала, а только о приобретении одного самолета, удовольствие далеко не дешевое. Стоимость одного, даже бывшего в употреблении самолета, составляет от нескольких миллионов до десятков миллионов долларов. Практически, никакая авиакомпания в мире не может себе позволить потратить такие деньги единовременно. А самолеты покупать нужно.

    25 Июля 2011

    «Аэрофлот» готовится на МАКСе заключить много контрактов

    «Аэрофлот» готовится на МАКСе заключить много контрактов

    Российский флагман гражданской авиации усиленно готовится к предстоящему в августе самому крупному авиасалону в СНГ МАКС-2011. В ходе данной выставки авиакомпания собирается заключить ряд крупнейших контрактов на закупку авиационной техники, которые составят основу программы расширения и обновления флота «Аэрофлота».

    Уже заявлено, что таких контрактов «Аэрофлот» заключит не менее 3-х.

    Первым и основным является приобретение 50 самолетов типа Boeing 737. В настоящее время авиакомпания совместно с Государственной корпорацией «Ростехнологии» дорабатывает окончательные детали сделки. Закупка планируется осуществляться на условиях лизинга. О данной сделке компании договорились еще почти год назад в ходе проходившего в Сочи международного инвестиционного форума. И вот сделка приближается к своему заключению. Никакие детали (кроме количества самолетов) пока официально не раскрывались. Но речь по всей видимости идет о сумме порядка 2,4 млрд долларов. Российская сторона претендует на получение значительного размера скидки и данная сумма уже является дисконтированной на 30%. Конечно, вся сумма сразу оплачена не будет. По условиям лизинга, возможно, какая-то часть пойдет на условиях предоплаты, и ежемесячные выплаты будут составлять порядка 400 000 долларов за каждый поставленный самолет. График поставки и объемы партий как раз сейчас и согласовываются с Boeing. Известно также, что компания хотела бы получить все партию в течение 4 лет, начиная с 2013 года.

    Сделка с Boeing не вписывается однозначно в концепцию развития авиационной отрасли России, требующей, чтобы национальный авиаперевозчик (а «Аэрофлот», как минимум, на это звание претендует) активно эксплуатировал воздушные судна именно российской разработки и производства. Об этом недавно с руководством «Аэрофлота» говорил и Премьер России.

    В подтверждение обсуждаемых намерений в ходе МАКСа-2011 «Аэрофлот» также намерен заключить два крупных контракта на закупку российской авиатехники.

    Первым (из двух российских) будет контракт на закупку, пока не завершенного в разработке, самолета МС-21. Данный тип самолета является прямым конкурентом закупаемого «Аэрофлотом» Boeing-737. Согласно предварительным данным, речь также идет о покупке 50 единиц. Начало закупок планируется на 2016-2017 года. Можно с уверенностью предположить, что данный контракт будет являться логическим продолжением расширения флота авиакомпании до 100 машин подобного класса, но первыми будут Боинги, а вторую часть составят МС-21. Да и проекту до завершения разработки и поднятия в небо летного образца, необходимо время, в течение которого и пригодятся Boeing 737.

    Вторым не менее важным называют проект приобретения Ан-148. Данный тип самолетов будет скорее всего направлен на замену устаревших «Ту»-шек. Изначально «Аэрофлот» говорил о 11 самолетах, а теперь количество возросло до 20 штук. Правда, однозначно не ясно, будет ли данная сделка оглашена на МАКСе, но в ее осуществлении сомневаться не приходится.

    Заключать контракты на авиасалонах стало хорошей традицией. Подобные события привлекают к себе внимание авиационной общественности и поднимают престиж выставки. Кому же еще, как не российской авиакомпании поддержать российскую авиационную выставку.

    22 Июля 2011

    Грузовые авиакомпании хотят изменить аэропортовые сборы

    Грузовые авиакомпании хотят изменить аэропортовые сборы

    Грузовые авиакомпании, работающие в одних и тех же аэропортах, что и пассажирские, платят различные аэропортовые сборы. Среди прочих видов, существует понятие сборов за авиационную безопасность. Размер данных сборов определяется исходя из максимальной взлетной массы того или иного судна, хотя практически во всем мире, данные услуги тарифицируются исходя из веса полезного груза, перевозимого каждым конкретным рейсом.

    22 Июля 2011

    Санитарная авиация столицы

    Санитарная авиация столицы

    В спасении жизни человека счет порою идет на минуты. Для такого крупного мегаполиса, как Москва, проблема обостряется из-за огромного количества пробок на дорогах. Чтобы карете скорой помощи добраться от центра до МКАДа, может потребоваться в лучшем случае 1,5 часа. А вертолет тот же самый маршрут пролетит за 10 минут. Такая разница во времени может спасти не одну жизнь.

    Согласно действующего законодательства, полеты над Москвой строго регламентированы.

    21 Июля 2011

    О чем говорили Премьер России и "Аэрофлот"

    О чем говорили Премьер России и Аэрофлот

    На днях Владимир Путин встречался с руководством Национального авиаперевозчика России компанией Аэрофлот. Данная встреча может рассматриваться, как продолжение активного вовлечения Правительства России в проблематику авиационной отрасли страны. В ходе встречи обсуждался ряд вопросов, которые характеризуют основные тенденции развития Национальной авиакомпании России.

    21 Июля 2011

    Внешнеэкономбанк даст деньги проекту МС-21

    Внешнеэкономбанк даст деньги проекту МС-21

    Проект нового магистрального самолета МС-21 на этой неделе получил новый импульс для развития. Находясь на более ранних стадиях, чем основные внутренние конкуренты АН-148 и Sukhoi SuperJet-100, которые уже даже начали эксплуатацию, проект МС-21 рисковал остаться не востребованным.

    20 Июля 2011

    Полеты в Калининград очень дороги

    Полеты в Калининград очень дороги

    Исторически так сложилось, что Калининград оказался территориально отделен от остальной части Российской Федерации. Чтобы попасть из региона на «большую землю» на автомобиле или поезде и вернуться обратно, необходимо проделать нелегкий путь через территорию других стран. Подобные поездки сопряжены как минимум с необходимостью получения заграничных паспортов, наличия шенгенской визы после вступления Литвы в ЕС, прочих обязательных документов для проезда, пусть даже транзитного, через другую страну. Морское сообщение тоже оставляет желать лучшего.

    19 Июля 2011

    «Московия» и еще шесть авиакомпаний лишились сертификатов

    «Московия» и еще шесть авиакомпаний лишились сертификатов

    В дополнение к остановке деятельности авиакомпании «Русэйр», самолет которой потерпел катастрофу в Петрозаводске. Еще одна российская авиакомпания получила уведомление о приостановке сертификата эксплуатанта, а шесть других компаний на этой неделе вообще лишились сертификатов. По видимому «РосАвиация» всерьез взялась за чистку рядов авиаперевозчиков.

    19 Июля 2011

    Проект «Ту-334» хочет реанимировать «Мотор Сич»

    Проект «Ту-334» хочет реанимировать «Мотор Сич»

    Проект по разработке и производству пассажирского ближнемагистрального самолета вместимостью до 140 человек «Туполев-334» был остановлен еще несколько лет назад. Хотя никаких официальных заявлений по этому поводу сделано не было, в авиационных кругах бытует мнение, что проект был заморожен в угоду развития проекта Sukhoi SuperJet-100. Именно SSJ-100 получил поддержку и, как следствие финансирование, от государства и был включен в программу развития авиации РФ до 2015 года.

    Такое решение было не вполне понятно.

    18 Июля 2011

    Лазерная система захода на посадку в аэропортах

    Лазерная система захода на посадку в аэропортах

    Участившиеся авиационные происшествия при заходах на посадку в российских аэропортах вызвали волну активности по выработке мер для изменения опасной тенденции. Не осталась в стороне даже Государственная Дума Российской Федерации.

    Комитет по транспорту при ГосДуме внес предложение по внедрению во всех российских аэропортах системы посадки, основанной на лазерном визуальном наведении. Подобные системы широко распространены на Западе. Они активно применяются даже на современных авианосцах.

    18 Июля 2011

    S7 открыла свои стойки регистрации в Сочи

    S7 открыла свои стойки регистрации в Сочи

    Сочи готовится к приему 22-х Зимних Олимпийских игр. Не стоят в стороне от этого процесса и главные воздушные ворота города. На территории аэропорта Сочи была успешно реализована система стендов платформы CUTE (Common Use Terminal Equipment). Данная система обеспечивает доступ к общей платформе SITA AirportConnect для проведения самостоятельно онлайн регистрации пассажиров на рейс. Причем с помощью подобных стоек пассажиры могут зарегистрироваться не только на рейс, вылетающий из Сочи, но и на все последующие рейсы по пути следования.