Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    События ↓

    15 Сентября 2010

    Регистрация на рейс с мобильного телефона

    Регистрация на рейс с мобильного телефонаДля нас уже не нова регистрация на авиарейс по Интернету. С начала августа этого года в аэропорту «Шереметьево» введена новая услуга: регистрация на рейс с мобильного телефона. Такой вид регистрации начинается за двадцать четыре часа и заканчивается за час тридцать до вылета. Регистрация считается завершенной, когда у пассажира на экране мобильного телефона отображается посадочный талон и основная информация о перелете.

    28 Августа 2010

    Сервис некоторых аэропортов

    Сервис некоторых аэропортов

    Несмотря на то, что правительство пытается оказать финансовые поддержку аэропортам, а сами авиакомпании берут немаленькую сумму за перелеты, в некоторых аэропортах творится неимоверное. Мы имеем ввиду автопаркинг аэропорта «Домодедово», руководство которого не позаботилось об охране территории. Чтоб оставить свою машину на территории аэропорта, люди отдают по пятьсот рублей в сутки. Но это лишь плата за стоянку, за сохранность автомобиля администрация паркинга ответственности не несет.

    14 Августа 2010

    Живое искусство в аэропорте «Шереметьево»

    Живое искусство в аэропорте «Шереметьево»Теперь, что посмотреть выставку молодых российских художников, вам не обязательно посещать галереи и музеи, вы можете сделать это прямо в зале вылета аэропорта «Шереметьево», ожидая свой рейс. На выставке с 23 июля представлены работы И. Птичкина, П. Рыбаковой, Е. Феодор, Е. Ковальчука и Н. Неповинных.

    В ожидании объявлении посадки вы можете полюбоваться тихими речными заводями, раскидистыми деревьями или же окунуться в европейские городские пейзажи. Здесь же вы побываете в итальянской Таскане и насладитесь теплым майским деньком.

    18 Июня 2010

    Новый российский разведчик

    Новый российский разведчик

    В России известны самолеты-разведчики А-50, А-50У и А-50ЭИ, однако отечественные конструкторы решили их заменить и создать более модернизированный разведывательный самолет с целью повысить уровень информированности о самолетах противника. Собирать его планируют в авиационно – техническом комплексе в Таганроге.

    18 Июня 2010

    Частный аэропорт в Пушкине

    Частный аэропорт в ПушкинеНа базе военного аэродрома в Пушкине (близ Петербурга) уже в июле 2010 года появится частный аэропорт. Он сможем принимать небольшие самолеты бизнес-класса, а также авиацию четвертого класса (со взлетной массой не более десяти тонн). Аэропорт легкомоторной авиации был задуман еще в 2004 году, когда закрытое акционерное общество «Аэропорт «Пушкин» договорилось с Министерством обороны об использовании военного аэродрома в гражданских целях. О сервисе, который будет предоставлять аэропорт, можно узнать на официальном сайте проекта.

    18 Июня 2010

    Серьезный рост пассажиропотока в России

    Серьезный рост пассажиропотока в РоссииНекоторые авиакомпании предоставили отчет о количестве пассажиров, совершивших полеты за период с января по май текущего года, и в итоге выяснилось, что поток пассажиров значительно возрос по сравнению с предыдущими годами. К примеру, услугами компании UTair воспользовалось более 1,66 миллиона пассажиров, а это на пятьдесят один процент больше, чем за аналогичный период прошлого 2009 года. Уральские авиакомпании также отметили увеличения количества перевозимых пассажиров на сорок процентов.

    18 Июня 2010

    В небо с сухим законом

    В  небо с сухим закономС целью обеспечения высокой безопасности полетов, авиакомпания «Аэрофлот» решила ввести сухой закон для дальних рейсов. В авиакомпанию часто поступали жалобы, что на дальнемагистральных рейсах пьяные пассажиры буйствовали и хулиганили. Теперь пассажиры, вылетающие из Москвы в Гавану, Шанхай, Бангкок, а также Хабаровск, Владивосток и Южно-Сахалинск, не смогут выпивать в полете. Однако сухой закон не коснется пассажиров бизнес-класса. Большинство пассажиров приняло новость без интузиазма, они возмущены тем, что компания «Аэрофлот» разделила граждан на два сорта.

    1 июня 2013

    Минобороны не будет требовать деньги с Авиакора

    Минобороны не будет требовать деньги с Авиакора

    Судебные разбирательства между Министерством обороны России и самарским авиационным заводом «Авиакор» начались еще в начале года. В суд обратился авиазавод с иском признать неправомочным требование военного ведомства вернуть предоплату за поставленные самолеты.

    1 июня 2013

    «ЮТЭйр» полностью откажется от российских самолетов

    «ЮТЭйр» полностью откажется от российских самолетов

    Авиакомпания «ЮТЭйр» входит сегодня в пятерку самых крупных и успешных российских авиакомпаний. Однако, перевозчик в ближайшее время будет считаться российским исключительно из-за страны регистрации. В составе парка авиакомпании не будет ни одного российского самолета уже к началу 2018 года. Об этом заявило непосредственно руководство авиакомпании.

    То, что «ЮТЭйр» выводит из эксплуатации устаревшие советские самолеты вполне нормально и не является чем-то экстраординарным.

    01 июня 2013

    Курьезная ошибка от Turkish Airlines

    Курьезная ошибка от Turkish Airlines

    Турецкая авиакомпания сегодня считается одним из лидеров и эталонов подражания в сфере пассажирских авиаперевозок. Однако, и эта компания не является идеальной, и может допускать ошибки, которые бывают порой довольно курьезные. Относительно недавно Turkish Airlines умудрилась отправить двоих своих пассажиров, перепутав Африку с Юго-Восточной Азией. Причем, очень долгое время авиакомпания не хотела признавать свою ошибку и компенсировать моральный ущерб пассажиров.

    1 июня 2013

    Минобороны требует вернуть забытые вертолеты

    Минобороны требует вернуть забытые вертолеты

    Довольно необычная история произошла в Казани. Там, на Казанском научно-производственном объединении «Вертолеты Ми +» находятся пять вертолетов типа Ми-8 и Ми-8МТ. Вертолеты там стоят без движения уже в течение 15 лет. В прошлом году одна из коммерческих организаций решила получить данные вертолеты себе в собственность. Но для этого летательные аппараты должны быть официально признаны бесхозными, тогда их можно будет передать. С этой целью организация обратилась с исковым заявлением в суд, как того требует процедура подобной ситуации.