Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Agusta Westland пополнит президентский авиаотряд

    Agusta Westland пополнит президентский авиаотряд

    Управление делами Президента РФ официально объявило, что им приобретено несколько вертолетов производства итальянской компании Agusta Westland. Сколько именно было куплено машин, и какая стоимость за них уплачена, глава Управления Владимир Кожин, однако не уточнил. Зато он сообщил, что вертолеты куплены для осуществления перевозки первых лиц государства в пределах столицы и области. В частности, вертолеты будут доставлять руководство страны в Кремль, где в ближайшее время будет оборудована специальная вертолетная площадка.

    Покупка итальянских вертолетов, при наличии у России собственных моделей подобного типа, вызвала определенное недопонимание. Обычно, для президентского авиационного отряда зарубежная авиатехника закупается только в том случае, если требуемый тип летательных аппаратов вообще не производится на территории страны. Однако, в случае с Agusta Westland, г-н Кожин объяснил свой выбор тем, что вертолеты AW будут в ближайшее время выпускаться на территории России, и их можно смело считать внутренним продуктом.

    Возможно, Управление делами планирует еще расширить парк подобных вертолетов, но тогда это будет модификация AW139, которая и должна выпускаться в России. Пока же все приобретенные вертолеты будут собраны в Италии, но обслуживание их будет осуществляться уже российским сборочным заводом.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.