Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Airbus и его планы в России

    Airbus и его планы в России

    Компания Airbus на сегодняшний день является, если не самым крупным, то самым успешным разработчиком и производителем гражданских самолетов. Присутствие компании на российском рынке увеличивается год от года. О планах Airbus в России было бы интересно узнать не только заинтересованным в его самолетах авиакомпаниям, но всем авиационным кругам, и Airbus не делает из этого тайны.

    Airbus в Ля Бурже и на МАКСе

    Европейская компания уже стала событием номер один на прошедшем авиасалоне в Ля Бурже. За неделю получив 730 заказов от 16 заказчиков на общую сумму более 72 млрд долларов, компания обошла своего давнего конкурента, американский Boeing. Правда, среди всех этих заказов нет ни одного российского. Возможно, это связано лишь с тем, что компания активно готовясь к участию в московском авиашоу, решила перенести все громкие контракты на МАКС-2011. Уже сейчас известно, что самый большой пассажирский самолет А380 будет принимать участие в авиасалоне в натуральном виде. Конечно, разговоров о покупке какой-либо российской авиакомпанией данного типа самолетов, пока нет. Но уже с большой вероятностью можно говорить о появлении А380 в российских аэропортах на регулярных рейсах, например, из Эмиратов.

    А380 можно назвать визитной карточкой сегодняшнего Airbus, но реальной рабочей лошадкой и самым востребованным самолетом является новая модификация A320 NEO. Именно этот узкофюзеляжный самолет вызывает наибольший интерес среди российских потенциальных заказчиков. Правда, на МАКСе будет показана только его модель (а также модель нового самолета A350 XWB), но А320 хорошо уже знаком российским специалистам и нам стоит ожидать заказы именно по данной модели.

    Airbus в России

    Что касается России, то здесь европейский концерн видит очень большую перспективу. В Москве создан отдельный филиал компании, который целенаправленно занимается изучением авиационного рынка России, и продвижением и поддержкой авиационной техники Airbus. По мнению маркетологов компании, в ближайшие два десятка лет рост пассажиропотока в России ежегодно составит более 5%. А это гораздо больше, чем среднемировые показатели. Для обеспечения роста пассажиров понадобятся и самолеты Airbus. На сегодняшний день в России в 9 авиакомпаниях летает более 170 самолетов европейского производителя. До конца 2011 года их количество увеличится еще на пять авиакомпаний. Все самолеты, которые ожидают в Якутске, Минеральных Водах и еще ряде городов будут приобретены на вторичном рынке. Среди них будут и начальные модели А320. Но и это событие имеет большое значение для Airbus. По данным московского офиса есть большая вероятность заключения контрактов на поставку до 80 новых самолетов в ближайшие несколько лет.

    Основным объектом внимания Airbus в России является национальный авиаперевозчик компания «Аэрофлот». В ее флот входит уже 75 самолетов A320 и 11 А330. Причем успешным европейцы называют тот факт, что «Аэрофлот» начал закупать самолеты напрямую во Франции и Гамбурге. Изначально самолеты закупались на вторичном рынке, но в прошлом году был заключен контракт по поставку новых А330 и первый самолет уже был передан в эксплуатацию. Подобную практику Airbus хочет внедрить и с другими российскими авиаперевозчиками. Выставка в августе назовет имена еще нескольких новых эксплуатантов, которые намереваются закупать самолеты уже напрямую.

    Помимо поставки авиационной техники, Airbus имеет тесные деловые и производственные связи с рядом российских компаний, участвующих в изготовлении самолетов европейского производителя. Примерно каждый третий самолет имеет детали или материалы, разработанные или изготовленные в России.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.