Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Аэрофлот берет в лизинг 50 самолетов Boeing

    Аэрофлот берет в лизинг 50 самолетов Boeing

    Группа компаний «Аэрофлот» подписала соглашение о намерениях с Государственной компанией «Ростехнологии» на приобретение на условиях операционного лизинга пятидесяти самолетов типа Boeing 737 в новой модификации Next Generation. Как известно, ГК «Ростехнологии» принадлежит лизинговая компания «Авиакапитал – Сервис». Данная дочерняя компания является фактическим владельцем самолетов Boeing 737 NG, которые «Ростехнологии» приобрели напрямую у североамериканского производителя еще в сентябре 2010 года.

    Точнее, почти полтора года назад, между Boeing и ГК «Ростехнологии» было подписано соглашение о поставке новых лайнеров Next Generation. В пакет входит две модели: Boeing 737-800, предназначенный для перевозки 189 пассажиров и Boeing 737-900 ER – на 215 человек. Все самолеты должны быть поставлены в период с третьего квартала 2013 года по начало 2017 года. Точные даты поставки для Аэрофлота не определены, но они, скорее всего, будут совпадать с передачей самолетов из США в «Авиакапитал – Сервис». Что касается срока лизинга, то для каждого самолета он будет составлять 12 лет с момента передачи.

    Самолеты данных модификаций являются относительно небольшими по пассажировместимости, по крайней мере, по сравнению с другими типами самолетов, входящих в парк Аэрофлота. Можно предположить, что закупка производится не столько в интересах головной компании, сколько для обновления флота дочерних авиакомпаний, переданных ранее в Аэрофлот также, кстати, от ГК «Ростехнолгии», в обмен на акции Национального перевозчика России.

    Совсем недавно, одна из дочерних компаний Аэрофлота – «Владивосток Авиа» - получила ноту от лизинговой компании ILFC о конфискации самолетов А320/330 за неуплату лизинговых платежей. Аэрофлот на это заявление не прореагировал. Теперь понятна причина почему. Хотя, до прихода первых NG остается еще более полутора лет, а летать нужно уже сегодня. Но, видимо, руководству группе компаний такая ситуация более выгодна.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.