Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Аэрофлот» и «Трансаэро» не поделили Италию

    «Аэрофлот» и «Трансаэро» не поделили Италию

    В российских пассажирских авиаперевозках, похоже, назревает битва титанов. Два крупнейших авиаперевозчика – «Аэрофлот» и «Трансаэро» - не сошлись во мнениях по поводу разделения рейсов на маршрутах между нашей страной и Италией. О государственном монополизме Аэрофлота разговоры идут давно. Но, видимо, в России раньше не было авиакомпании, по своим возможностям, способной конкурировать с Аэрофлотом, поэтому все было тихо и спокойно. Авиакомпания «Трансаэро», показывая с каждым годом хорошую динамику развития, похоже, доросла до того уровня, который позволяет ей отобрать часть рынка. Но Аэрофлот, естественно, на это идти не согласен. Разбираться в спорной ситуации придется на самом высшем уровне.

    Все началось с того, что «Трансаэро» решила открыть несколько собственных рейсов из Москвы в Милан, Венецию и Рим. Причем, эти рейсы должны были быть не регулярными, а чартерными. Как и положено, по действующему законодательству, авиакомпания подала соответствующую заявку в Росавиацию, которая на заседании специальной комиссии в конце октября решила удовлетворить просьбу «Трансаэро» и выдать допуск на выполнение соответствующих рейсов. «Трансаэро», получив официальное разрешение, заключило все необходимые договора с заказчиками чартерных рейсов на Италию, внесла определенное изменение в расписания и структуру работы авиакомпании и собралась уже выйти на маршруты. Но, буквально через две недели после получения разрешения, Росавиация издает приказ, в котором без объяснения причин, отменяет свое ранее принятое решение, тем самым отказывает «Трансаэро» в праве на чартеры в Италию.

    Официальных объяснений причин подобного отказа и ответа, кто будет компенсировать потери туроператоров и самого крупного туристического авиаперевозчика России, от Росавиации так и не последовало. «Трансаэро» вынуждена была обратиться в вышестоящую организацию, т.е. Министерство транспорта России, с просьбой разобраться в законности происходящего и навести порядок в выдаче допусков на международные полеты.

    «Аэрофлот» и «Трансаэро» не поделили Италию

    Зато ответ пришел из Аэрофлота. Точнее, не ответ, а реакционные действия, которые имеют прямое отношение к произошедшему с «Трансаэро». Вчера, 29 ноября Аэрофлот официально обратился в Правительство Российской Федерации с просьбой создать специальную комиссию и уполномочить ее заняться вопросами перераспределения допусков между российскими авиакомпаниями на выполнение международных полетов. В своем обращении к Правительству Аэрофлот указывает на необходимость государства четко придерживаться своих обязательств по международным договорам, в частности, по организации воздушного сообщения между Россией и другими странами. По мнению Аэрофлота, требование Трансаэро получить допуск к полетам в Италию является незаконным. Воздушное сообщение между Россией и Италией, согласно договора, подписанного представителями обеих стран, должно выполняться только назначенными авиаперевозчиками. Со стороны Италии - это авиакомпания Alitalia, а с российской – Аэрофлот. Поэтому Аэрофлот высказал всестороннюю поддержку и одобрение действиям Росавиации, которая не нарушила условия международного договора и не дала допуск «Трансаэро» в Италию. Для избегания подобных конфликтов в будущем, Аэрофлот и просит создать комиссию по перераспределению маршрутов именно при Правительстве Российский Федерации.

    Вопрос остается открытым. Что это – желание навести порядок и соблюдать международные договора или ведение не совсем честной конкурентной борьбы, привлекая государственные рычаги воздействия? Время покажет. А пока остается только упомянуть, что Евросоюз сам обратился к России с просьбой, отменить понятие «назначенный перевозчик», и скоро все договора по международному сообщению не будут использовать такой термин. Как тогда быть с распределением?

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.