Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Аэрофлот и Трансаэро считали допуски

    Аэрофлот и Трансаэро считали допуски

    Между двумя российскими лидерами пассажирских перевозок – авиакомпаниями «Аэрофлот» и «Трансаэро» - разразилась очередная PR перепалка в средствах массовой информации. На этот раз она касалась количества допусков и полученных отказов на выполнение различных международных рейсов. Начал очередной конфликт «Аэрофлот». Его Генеральный директор Виталий Савельев в комментариях газете «Коммерсантъ» пожаловался, что якобы Росавиация в последнее время дает в два раза больше допусков к выполнению международных рейсов для авиакомпании «Трансаэро», чем для Аэрофлота. Последний же гораздо чаще получает отказы. По приведенной г-ном Савельевым статистике за полтора года «Трансаэро» получила 130 допусков, когда как «Аэрофлот» только 75. При этом Национальному перевозчику отказали 33 раза, а «Трансаэро» только 8. «Аэрофлот» не то что не видит политики протекционизма со стороны государства, а, скорее наоборот, «Трансаэро» имеет больший приоритет у Росавиации.

    Данная информация вызвала большой ажиотаж. Особенно прореагировали те, кто не знает реальной картины происходящего с международными допусками, и стали на защиту Национальной авиакомпании. В такой ситуации «Трансаэро» оставалось только одно – полностью опубликовать официальную статистику по количеству полученных и выполняемых международных рейсов за последний год и семь месяцев (т.е. с 1 января 2011).

    За все это время авиакомпании было выдано на 130, а только 61 допуск. При этом, более чем в половине случаев (39 допусков) речь идет о международных рейсах не из престижных Москвы и Санкт-Петербурга, а из федеральных центров России, откуда Аэрофлот и летать то не хочет. Что касается отказов заявок, то их было получено не восемь, а семнадцать. Все это «Трансаэро» подтвердила документально.

    Но более интересной выглядит общее сравнение количества обслуживаемых международных маршрутов. У «Трансаэро» их 144, когда как у Аэрофлота в три раза больше – 540 допусков. Это единственная авиакомпания России, которая летает на 40 международных маршрутах как монополист. И на что пытается жаловаться «Аэрофлот», не понятно.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.