Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Аэрофлот» хочет выйти из SkyTeam

    «Аэрофлот» хочет выйти из SkyTeam

    Национальный российский авиаперевозчик заявил, что рассматривает возможность выхода из авиационного альянса SkyTeam, в котором авиакомпания состоит с 2006 года. По словам представителей «Аэрофлота», участие в альянсе стало довольно невыгодным. В частности, российская авиакомпания имеет большие претензии к своему американскому партнеру – авиакомпании Delta Airlines.

    Delta Airlines, являясь участником от США, выполняет внутренние рейсы по стране и осуществляет доставку тех пассажиров, которых подвозит «Аэрофлот» по международным линиям. При этом, в России «Аэрофлот» продает пассажиру полный билет, например, от Москвы до любого города в США, куда летает «Дельта». Сам же «Аэрофлот» везет пассажира лишь до Нью-Йорка, а далее его перевозит «Дельта Эрлайнз». Т.е. «Аэрофлот» не влияет на стоимость тарифа Нью-Йорк – другой город в США, а лишь выставляет цены, заявленные Delta Airlines. По мнению «Аэрофлота» сегодняшние тарифы Delta очень завышены, что делает невыгодным покупку билета для российских пассажиров. Они предпочитают лететь через Франкфурт, т.к. Lufthansa и ее американские партнеры имеют более низкие цены.

    Будучи членом альянса SkyTeam, «Аэрофлот» просто не имеет права договориться о подобном сотрудничестве с той же Lufthansa или другими американскими авиакомпаниями. Кроме того, «Аэрофлот» не удовлетворен выплатами компенсаций от своих партнеров за перевозки их пассажиров по программам лояльности. Пассажир зарабатывает так называемые мили на реальных рейсах партнеров, а тратит их на рейсах «Аэрофлота». При этом размер компенсации не соответствует тем финансовым объемам, которые бы получил российский перевозчик, продав билет по обычной схеме, а не выписав его за виртуальные мили.

    Выйдя из альянса SkyTeam, «Аэрофлот» может вступить в другой альянс – Star Alliance, условия которого более привлекательны. У Star Alliance сегодня нет ни одного партнера из России, поэтому «Аэрофлот» может рассчитывать на радушный прием. Но, скорее всего, национальный российский авиаперевозчик вообще воздержится от вступления в какие-либо альянсы, а ограничится конкретными договорами о сотрудничестве с теми или иными авиакомпаниями, и не станет навечно связывать себя обязательствами. Правда, во всем этом есть одно «НО». Выход из альянса не безвозмезден. За это, согласно условиям договора, придется выложить 20 млн. долларов, но «Аэрофлот» готов пойти и на такой шаг.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.