Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Аэрофлот» может купить АЛК

    «Аэрофлот» может купить АЛК

    Судьба авиакомпании «Авиалинии Кубани» до сих пор не определена. Владелец перевозчика – компания «Базовый элемент», с завидной регулярностью предпринимает довольно координальные и порой взаимоисключающие заявления и шаги. Сначала шла речь о поиске стратегического партнера, которому, по сути, будет передано в доверительное управление все имущество и маршрутная сетка авиакомпании. Затем была информация, что авиакомпанию купит правительство Краснодарского края, сделав ее чуть ли не социальным перевозчиком региона. Потом «Базэл» предпринял шаги по существенному сокращению персонала, начал отказываться от выполнения регулярных рейсов, и заявил, что с 2013 начнет вообще летать только по чартерам.

    Сегодня АЛК решили снова продавать. Причем, речь уже не идет о доверительном управлении, а о полной передаче прав. Видимо, новый проект со Сбербанком и Changi Airports International настолько захватил интересы Базэля, что владельцы АЛК решили побыстрее избавиться от неинтересных им активов. Как стало известно, предложение поступило в Аэрофлот и ЮТЭйр. Можно предположить, что «Базэл» предложил очень заманчивые и выгодные условия, чтоб совершить сделку в ближайшее время.

    Аэрофлот недавно уже имел опыт получения сразу нескольких крупных региональных перевозчиков. И покупка Авиалиний Кубани не вызовет трудностей в переориентировании и включения ее в состав группы компаний. Да и условия, видимо, очень выгодные. Вообщем, Аэрофлот сделал заявление, что покупка вполне возможна.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.