Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Аэрофлот» начал создавать Дальневосточную авиакомпанию

    «Аэрофлот» начал создавать Дальневосточную авиакомпанию

    Про проект создания социально-ориентированной Дальневосточной авиакомпании разговоры идут уже давно. Одной из основных целей проекта является появление довольно мощного авиаперевозчика, который сможет объединить сетку локальных маршрутов, соединив регион с федеральными центрами в европейской части России. При этом, должны учитываться не только коммерческие интересы перевозчика, но и социальные нужды населения, проживающего на Дальнем Востоке.

    За реализацию проекта взялась Группа компаний «Аэрофлот», в которую, помимо самого Национального авиаперевозчика, входит несколько дочерних авиакомпаний. Именно на базе этих дочерних авиакомпаний и будет создаваться новая. За основу Дальневосточной авиакомпании было принято решение взять «Сахалинские Авиатрассы». Будет ли компания далее носить это название или будет переименована, пока неизвестно.

    Чтобы увеличить возможности к авиакомпании «Сахалинские Авиатрассы» было решено добавить активы другой дочерней компании – «Владивосток Авиа». С этой целью на днях была осуществлена формальная передача пакета акций компании «Владивосток Авиа» в размере 52% в управление компании «Сахалинские Авиатрассы». Таким образом, Группа «Аэрофлот» приступила к практической реализации своих планов.

    Для Аэрофлота подобный проект имеет особое значение. Помимо социальной составляющей, которая просто обязательно должна присутствовать в деятельности компаний подобного уровня, здесь закладывается и значительный коммерческий аспект. В планы Группы «Аэрофлот» давно входило создание трех крупных центров по авиаперевозкам – на Северо-западе, Юге и Дальнем Востоке страны. Это позволит уже к 2025 году увеличить объем пассажирских перевозок почти в три раза. А такие показатели дадут возможность Аэрофлоту попасть в первую пятерку самых крупных авиакомпаний Европы и двадцатку в мире.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.