Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Аэрофлот наказали штрафом в Минтрансе США

    Аэрофлот наказали штрафом в Минтрансе США

    Российская авиакомпания «Аэрофлот» была оштрафована Министерством транспорта США на сумму в 60 000 долларов за нарушения прав пассажиров на территории Соединенных Штатов. Хотя сумма для авиакомпании совсем ничего не значащая, данный инцидент может негативно сказаться на имидже перевозчика.

    Причиной штрафа стали нарушения требований американских властей в части предоставление объективной информации о стоимости рейса, а также условий отмены бронировки и возврата купленного билета. Данное несоответствие власти США обнаружили на сайте авиакомпании, точнее, в той части, которая предназначена для онлайн покупки авиационных билетов на рейсы из Москвы в Лос-Анджелес и Нью-Йорк. С конца октября появится, кстати, и третий прямой рейс на Майами.

    На сайте Аэрофлота не указана полная стоимость билета, как того требует американское законодательство. Та сумма, которая заявляется на сайте, впоследствии дополняется еще рядом налогов и дополнительных сборов. Информация о них дана, но в другом месте, и, как у нас говорят, «мелким шрифтом», который никто не может прочесть. Это в США незаконно.

    Второй аспект – предоставление пассажирам возможности отменить бронирование авиабилета без каких-либо потерь в течение 24 часов до вылета. Данный пункт просто не был включен в пользовательское соглашение, которое размещено на сайте Аэрофлота.

    Данные правила являются обязательными для американских авиакомпаний, а также для тех зарубежных авиаперевозчиков, которые выполняют в США прямые авиарейсы и могут продавать на них билеты самостоятельно со своего сайта.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.