Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Аэрофлот не получит компенсацию за SSJ-100

    Аэрофлот не получит компенсацию за SSJ-100

    Авиакомпания «Аэрофлот», являясь российской авиакомпанией, закупившей новый тип самолета российской же разработки, попадает под условия Постановления Правительства о частичной компенсации выплачиваемых лизинговых платежей. Как известно, Аэрофлот стал стартовым заказчиком самолетов Sukhoi SuperJet-100, которых у авиакомпании уже три. Первый был приобретен в июне, второй в августе, а третий – в ноябре текущего года. Все эти борта уже работают на маршрутах, летая, в основном на регулярных линиях внутри страны. И с первого дня авиакомпании начисляются лизинговые платежи за каждый самолет.

    Пока эксплуатация нового типа является убыточной для авиакомпании. Это связано, в первую очередь, с дополнительными затратами на подготовку инфраструктуры для работы с новым типом самолетов, а также недостаточной загрузки, опять таки, по причине ввода в эксплуатацию. Согласно условий, приведенных в Постановлении, Аэрофлот рассчитывал на компенсацию от государства трех четвертей от суммы процента за предоставляемый кредит.

    Но, как оказалось, деньги на данную статью расходов не были предусмотрены в принятом Бюджете на 2011-2013 годы. Ближайшая корректировка бюджета состоится только в конце 2012 года, а до этого момента Аэрофлоту придется самостоятельно оплачивать не только «тело» кредита, но и все дополнительные проценты. По ориентировочным данным такие неожиданные потери составят для авиакомпании более полумиллиарда рублей в год. Подобная ситуация делает самолеты SSJ-100 просто экономически не эффективными.

    Но, если в случае с Аэрофлотом, у авиакомпании есть определенные возможности «вытянуть» такую дополнительную нагрузку, то большинству российских авиакомпаний это будет затруднительно, если не возможно. Поэтому, пример Аэрофлота может стать показательным для других авиакомпаний и затруднить приход SSJ-100 в массовую эксплуатацию.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.