Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Аэрофлот» открыл рейсы в Читу

    «Аэрофлот» открыл рейсы в Читу

    Национальная авиакомпания «Аэрофлот» начала на регулярной основе обслуживать маршрут Москва – Чита. Первый рейс был выполнен 27 октября, и, начиная с этой даты, полеты будут осуществляться четыре раза в неделю. Вылет из московского аэропорта «Шереметьево» назначен на 22:25, а прибытие в Читу в 10:30 следующего дня. Обратный вылет из Читы будет осуществляться в полдень с прибытием в столицу в 12:45 того же дня.

    До «Аэрофлота» на данном направлении в прошлом году уже летала дочерняя авиакомпания «Владивосток Авиа». Тогда для перелетов использовались самолеты типа Ту-204-300. Сегодня на маршруте будут работать самолеты типа Boeing 737-800NG, а также возможно использование Airbus A319/320. Салон «Боинг» рассчитан на перевозку 158 пассажиров, из которых 20 будут путешествовать в первом классе, а остальные кресла установлены в эконом салоне. Билеты на маршрут уже свободно можно приобрести на сайте авиакомпании, в сети агентств и непосредственно в аэропорту города Чита.

    «Аэрофлот» стал уже третьей российской авиакомпаний, обслуживающей напрямую из Читы московское направление. Кроме Национального авиаперевозчика рейсы Чита – Москва выполняет авиакомпания «Уральские авиалинии», а также авиакомпания «Глобус», входящая в группу S7 Airlines. С приходом Аэрофлота конкуренция, конечно, увеличится, но глобального снижения стоимости билета ожидать вряд ли приходится. Национальный перевозчик – это не та авиакомпания, которая использует в своей стратегии развития технологии демпинга, делая упор на сервис, дополнительные удобства и трансферные стыковки для дальнейшего перелета из «Шереметьево».

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.