Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Аэрофлот перепозиционирует дочерние компании

    Аэрофлот перепозиционирует дочерние компании

    Аэрофлот заявил, что намерен не только провести перераспределение маршрутов и флотов своих дочерних авиакомпаний. Национальный перевозчик полностью собирается провести ребрендинг, рыночное перепозиционирование и унифицировать принятые стандарты работы для всей группы авиакомпаний.

    Первое, с чего начнут, это введут три разработанных стандарта перевозок. Первый получил название «Премиум». Он подразумевает выполнение основных рейсов, которые являются первоочередными и наиболее важными для компании. Это будут рейсы, как на международных направлениях, так и внутри страны. Естественно, в данном стандарте будет работать головная авиакомпания «Аэрофлот». Вторым стандартом станет «Регион». Название говорит само за себя. Это выполнение региональных перевозок. В этот стандарт перейдут такие авиакомпании, как «Россия», «Владивосток Авиа», «Саратовские авиалинии», «Сахалинские авиатрассы» и «Донавиа». Третий стандарт назвали «Турист» и разработали для осуществления чартерных рейсов. По новой стратегии чартерной программой в группе Аэрофлота полностью займется авиакомпания «Оренбургские авиалинии».

    Естественно, такое перепозиционирование на рынке потребует и определенного ребрендинга, смены имиджа каждого авиаперевозчика. Даже, скорее всего, мы сможем увидеть совершенно новые фирменные цвета и раскраски самолетов данной группы.

    Да и сами самолеты будут существенно «перетасованы». Основной принцип, который собирается внедрить Аэрофлот, в каждой компании эксплуатируется не более двух типов самолетов. Это более удобно с точки зрения обслуживание, обучения персонала и снижения затрат на эксплуатацию. В ближайшее время парк авиакомпаний будет состоять из следующих типов самолетов:

    • «Владивосток Авиа» - Airbus А320 + SSJ-100;
    • «Россия» - Airbus А320 + Ан-148;
    • «Донавиа» - Airbus А320 + SSJ-100;

    "Саратовские авиалинии" и "Сахалинские авиатрассы" соберут все имеющиеся в группе компаний турбовинтовые самолеты.

    Что касается Ту-204 и Airbus А330, имеющиеся в распоряжении «Владивосток Авиа», то они будут выведены из состава авиакомпании, и, скорее всего, Аэрофлот заберет их себе. Возможно, как-то обновится флот в Оренбурге, но об этом в Аэрофлоте умалчивают.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.