Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Аэрофлот перераспределяет активы и ждет «Лайнер мечты»

    Аэрофлот перераспределяет активы и ждет «Лайнер мечты»

    Авиакомпания «Аэрофлот» коренным образом перераспределяет свои новые активы, в виде ряда российских авиакомпаний, полученных от компании «Ростехнологии». В настоящее время происходит слияние и поглощение юридических лиц, а самое главное, происходит перераспределение сетки маршрутов и парка воздушных судов. Так, авиакомпания «Кавминводыавиа» прекратит свое существование с октября 2011, а на ее маршруты придет «Донавиа». Самолеты будут перераспределены.

    На прошлой неделе стали известно, что «Аэрофлот» приступает к самостоятельной продаже билетов на рейсы дочерних авиакомпаний. Помимо этого, эти рейсы будут выполняться не под собственными кодами авиакомпаний, а под кодом «Аэрофлот». С октября «Донавиа» прекращает летать под собственным кодом D9 и переходит на аэрофлотовский SU. В ближайшем будущем такое планируется сделать и с «Владивосток-Авиа», и с «Россия».

    «Аэрофлот» отрицает понятие присоединения данных перевозчиков к себе, ссылаясь на мировую практику таких гигантов рынка, как Lufthansa, которые также поступают в отношении своих дочерних авиакомпаний. Т.е. компании не ликвидируются, не поглощаются, а становятся опорными фидерными (подвозящими пассажиров на дальние рейсы) перевозчиками в регионах. Пусть так, но, как минимум, авиакомпанию «Кавминводыавиа» все-таки закрыли.

    В «Донавиа» прошло сокращение персонала, и в следующем году ожидается перемещение самолетов из парка авиакомпании. Так, пять самолетов Boeing-737 из десяти имеющихся будут заменены на Airbus A319. Куда пойдут забранные Боинги и откуда появятся Эйрбасы – пока не известно. Скорее всего, будет перераспределение между собственным флотом «Аэрофлот», его дочерними авиакомпаниями и новыми поступлениями самолетов.

    Аэрофлот перераспределяет активы и ждет «Лайнер мечты»

    Что касается поставки новых самолетов, то «Аэрофлот» объявил, что получение американских Лайнеров мечты Boeing 787 Dreamliner может состояться уже в 2013 году. Как было известно, «Аэрофлот» подписал контракт на поставку Дримлайнеров в количестве 22 самолетов. Это было еще в 2007 году, когда самолет только проектировался. Предварительной датой поставки назывался 2014 год. Позже, от разработчиков пришло уведомление, что в связи со сдвижкой сроков реализации программы разработки, дата передачи самолетов Аэрофлоту переносится на 2016 год. Но подобная ситуация не устраивала «Аэрофлот».

    Когда стало понятно, что Россия станет хозяйкой Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, была создана специальная комиссия, целью которой было решить вопрос получения первых самолетов Boeing 787 Dreamliner до начала Игр. Речь идет, как минимум, о двух машинах. И вот, по прошествии года, Генеральный директор авиакомпании Савельев заявил, что «Аэрофлот» ожидает поступления двух первых лайнеров уже к 2013 году.

    Пакет портфеля заказов на новые самолеты у «Аэрофлот» достаточно большой. Там фигурируют практически все новые, как западные, так и российские типы авиационной техники. Авиакомпания, будучи национальным перевозчиком, конечно, не могла оставить без внимания перспективные проекты в российском авиапроме и не поддержать их покупками самолетов. А вот теперь, получив еще «пакет» региональных авиакомпаний, сможет перераспределить туда и свои новинки, тем более для подвоза пассажиров на рейсы для Boeing 787 Dreamliner, понадобится значительное увеличение собственных региональных маршрутов.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.