Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Аэрофлот» планирует получить самолёты Boeing-787 к открытию Олимпиады в 2014 году

    «Аэрофлот» планирует получить самолёты Boeing-787 к открытию Олимпиады в 2014 году

    Самый крупный отечественный авиаперевозчик «Аэрофлот» обсуждает с американской авиастроительной корпорацией Boeing потенциальную поставку для эксплуатации в России двух самолетов модели Boeing-787 Dreamliner к началу Олимпиады 2014 года в Сочи.

    Необходимо отметить, что компания «Аэрофлот» рассчитывает после 2016 года получить двадцать две единицы Boeing-787. Помимо этого, российская компания хочет до поступления новых самолетов предложить передать ей широкофюзеляжный лайнер предыдущей модели - Boeing-777.

    Пассажирский самолёт Boeing-787 Dreamliner – это одна из последних разработок корпорации Boeing, производство которого налажено после выпуска в 1995 году аэробуса Boeing-777. Стоимость одного такого самолёта в зависимости от уровня комплектации составляет около двухсот миллионов долларов США. Он отличается высокой степенью экономии топлива за счёт облегчённого корпуса. Boeing-787 Dreamliner способен перевозить до двухсот пятидесяти пассажиров более чем на четырнадцать тысяч километров.

    Работы над новым Boeing-787 Dreamliner начались в 2004 году, изначально планировалось выполнить первый заказ ещё в середине 2008 года, но по сей день эти самолёты не поступили в коммерческую эксплуатацию. По самым последним словам представителей корпорации Boeing, поставки должны начаться в феврале 2011 года в ряд авиакомпаний США и в страны западной Европы.

    Будем надеяться, что планы относительно поставок этих машин в Россию не потерпят отлагательств, и авиакомпания «Аэрофлот» наладит перевозки пассажиров на новых авиалайнерах к началу Олимпиады в Сочи к 2014 году.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.