Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Аэрофлот» подготовил проект лоукоста

    «Аэрофлот» подготовил проект лоукоста

    Национальный авиаперевозчик России сообщил, что разработал проект по созданию собственной низкобюджетной дочерней авиакомпании. При этом Аэрофлот почему-то упорно называет ее Национальным лоукостером, хотя такого понятия в мире не существует. Государство не должно давать приоритет какой-либо одной низкобюджетной авиакомпании, так как это противоречит самой модели, да и нарушает права свободной рыночной конкуренции.

    В любом случае, «Аэрофлот» готов приступить к организации новой «дочки» в своей структуре в ближайшее время. По заявлению руководства авиакомпании, для этого не нужно выделять никаких бюджетных средств, но нужна поддержка государства на уровне внесения изменений в текущее авиационное законодательство. И тут неизвестно, что сложнее, потому что, если изменения коснутся только деятельности Аэрофлота, то это будет явным нарушением антимонопольного законодательства. Какие именно нужны изменения, руководство Аэрофлота уточнять не стало, но, если проанализировать высказывания Виталия Савельева, можно сделать выводы, что речь может идти об упрощении требований по найму на работу пилотов-нерезидентов Российской Федерации, а также уменьшении или вообще отмены НДС и других налоговых выплат.

    Что касается схемы работы, то в Аэрофлоте пообещали использовать для низкобюджетных перевозок только новые самолеты. Хотя средняя цена такого воздушного судна с учетом лизинговой составляющей лежит в диапазоне от 60 до 150 млн. долларов, это не должно существенным образом повлиять на цену авиационного билета. Компенсировать затраты на новую авиатехнику Аэрофлот собирается за счет более низких затрат на авиационное топливо. Как известно, в стоимости билета затраты на топливо занимают до 35%. У Аэрофлота имеются долгосрочные контракты с поставщиками горюче-смазочных материалов, которые позволяют приобретать топливо, в том числе и будущему лоукостеру, по наиболее низким ценам в России. Именно это и должно компенсировать затраты на новые самолеты. Но пока дальше заявления о готовности ничего не происходит. Все ждут комментариев со стороны государственных органов.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.