Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Аэрофлот попал в скандальную историю в США

    Аэрофлот попал в скандальную историю в США

    Российский авиаперевозчик оказался в ситуации, приведшей к многочисленным судебным разбирательствам на территории США. Вопрос касается взаимных претензий между Аэрофлотом и американским туристическим агентством Riviera Travel&Tours Inc, которое выступало представителем авиакомпании, продавая на эксклюзивной основе авиационные билеты по всему Западному побережью.

    Первым судебное противостояние начала американская компания, подав иск на нескольких представителей авиакомпании, обвинив их в вымогательстве финансовых средств. Вместе с иском было приложено и требование выплатить компенсацию в размере почти 3,5 млн. долларов. По заявлению Riviera Travel&Tours Inc, сотрудники Аэрофлота, шантажируя возможностью разорвать эксклюзивный договор, требовали часть прибыли за каждый проданный билет.

    До обращения турагентства в суд, Аэрофлот подал жалобу в клиринговую палату, занимающуюся расчетами в сфере воздушных перевозок. Клиринговая палата провела свой собственный аудит и установила, что в период с 2006 по 2010 год компания Riviera Travel&Tours Inc нанесла Аэрофлоту прямой ущерб. Причиной такого ущерба были мошеннические действия турагентства. Во-первых, было установлено, что компания Riviera Travel&Tours Inc не раз выставляла счет российскому авиаперевозчику на оплату билетов, которые были возвращены пассажирами. На самом деле таких возвратов было гораздо меньше, чем фигурирующие в счетах на компенсацию суммы. Во-вторых, агентство продавало билеты на рейсы из Лос-Анджелеса, не по специальным тарифам, установленным Аэрофлотом для одного из наиболее перспективных направлений, равным 400 долларов в оба конца, а завышая стоимость в два раза. Мало того, что авиакомпания не дополучала положенную прибыль. Неоправданно высокая цена оказывала отрицательное влияние и на имидж Аэрофлота, снижая лояльность авиапассажиров.

    После аудита и представленных доказательств Riviera Travel&Tours Inc часть ущерба компенсировала. Но далее отказалась платить, решив, в свою очередь, подать в суд на Аэрофлот и всячески затягивать процесс в юридической плоскости. А, как известно, американская Фемида это делать умеет хорошо. Российскому национальному перевозчику не оставалось ничего иного, как поступить таким же образом, и тоже пойти в суд.

    Сложившаяся ситуация лишний раз доказывает необходимость для российских авиаперевозчиков не только заниматься усовершенствованием своей летной деятельности, но и вести более профессиональную работу по построению и контролю работы сети своих представительств и агентств.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.