Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Аэрофлот предложил создать «черный список» пилотов

    Аэрофлот предложил создать «черный список» пилотов

    Генеральный директор Национального авиаперевозчика Виталий Соловьев вполне серьезно предложил создать так называемые черные списки. Списков должно быть два. В первый войдут имена тех пассажиров, которые особо неадекватно вели себя на борту. Такой список предлагали создать и депутаты Госдумы, и даже данное предложение находится на рассмотрении профильного комитета. Второй список – это перечень пилотов, которые были уволены и не должны приниматься на работу в другую авиакомпанию.

    По заявлению Соловьева, Аэрофлот довольно строго следит за соблюдением пилотами всех требований трудовой дисциплины. Если же сотрудник (пилот) их регулярно нарушает, то его увольняют. Но данный человек не испытывает никаких проблем в дальнейшем трудоустройстве, и приходит в другую авиакомпанию, в которой продолжает не соблюдать необходимые требования. По мнению Аэрофлота, появление подобного списка позволит авиакомпаниям иметь объективную информацию о любом сотруднике и избегать ошибок при найме.

    Идею Аэрофлота, однако, в Министерстве транспорта РФ не поддерживают. С одной стороны, любая авиакомпания, принимающая на работу пилота, может легко поинтересоваться о его кандидатуре на предыдущих местах работы. Для этого ей не нужны никакие списки. С другой стороны, сегодня в стране огромный дефицит квалифицированного летного персонала, и любой пилот – практически на вес золота. Подобные кандидаты не задерживаются на рынке труда, сразу же находя работу.

    Да и объективность черных списков вызывает сомнение. Любой конфликт между работодателем и сотрудником будет решаться не в пользу последнего только лишь из-за возможности попасть в черный список. Ответной меры противодействия у пилотов просто нет. Не секрет, что перевозчики зачастую сами вынуждают экипажи нарушать те или иные нормы (сверхурочная работа, экономия на антиобледенительной обработке и т.д.) дабы сэкономить на рейсе. И если пилот отказывается выполнять подобное, его могут уволить и внести не за что в черный список.

    Профильный комитет Государственной Думы будет рассматривать данный вопрос на следующей неделе. По пилотам, скорее всего, предложение будет отклонено.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.