Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Аэрофлот принял пятый SSJ-100

    Аэрофлот принял пятый SSJ-100

    Сегодня состоялось подписание акта приемки-передачи пятого по счету самолета типа Sukhoi SuperJet-100. Представители авиакомпании «Аэрофлот» приняли самолет и полный комплект эксплуатационно-технологической документации у сотрудников компании «Гражданские самолеты Сухого» в Комсомольск-на-Амуре. Самолету уже присвоен бортовой номер RA-89007. Кроме этого, по установленной в Аэрофлоте традиции, за самолетом закреплено его собственное имя. Пятый SSJ-100 был назван в честь выдающегося летчика авиакомпании – Дмитрия Барилова.

    Самолет должен перелететь с КнААПО в Шереметьево 27 января, и уже в ближайшее время выйти на регулярные маршруты.

    В принципе, информационные сообщения о передаче очередного SSJ-100 уже перестают быть сенсационным и являются рядовым событием. Выпуск самолета налаживается, и, если будет реализовано все так, как обещается, то ежемесячно в эксплуатацию будет поступать сразу несколько самолетов. Более интересен другой факт.

    17 января новая модификация двигателей SaM146 1S18, устанавливаемых на SSJ-100, получила от Европейской авиационной администрации (EASA) сертификат типа. Этот двигатель имеет повышенную взлетную тягу (порядка 8 тон), что позволяет говорить об увеличении дальности полета SSJ-100 до 4 600 км при максимальной полезной нагрузке. Внешние контуры, элементы крепления и коммуникаций остались без изменения, и поэтому для установки новой модификации не придется дорабатывать планер существующих самолетов.

    Проблемы с предыдущей модификацией SaM146 ставили под вопрос эффективность эксплуатации всего самолета. Даже поступали предложения принципиально заменить на SSJ-100 тип двигателей. Альтернативные варианты предлагались, как канадцами, так и украинцами. Но в компании PowerJet, которая является совместным предприятием Snecma (Safran, Франция) и НПО «Сатурн» (Россия) сумели довести двигатель и решить проблемы. Появление SaM146 1S18 должно также положительно повлиять на увеличение использования на российском и зарубежном авиарынках самолетов данного типа.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.