Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Аэрофлот» - пятая авиакомпания Европы

    «Аэрофлот» - пятая авиакомпания Европы

    Очень часто компанию «Аэрофлот» называют неповоротливым гигантом, существующим только за счет государства. Высказываются мнения, что, если бы не дотации и получение роялти за счет пролета по Транссибирскому воздушному коридору, компания была бы убыточна. Но это не так. «Аэрофлот» - довольно прибыльное и успешное предприятие. Успехи авиакомпании, точнее, группы компаний «Аэрофлот», были признаны одним из наиболее крупных и авторитетных изданий в сфере авиационных перевозок – AirlineBusiness.

    Издательство AirlineBusiness ежегодно публикует рейтинг и обзор наиболее успешных и влиятельных авиационных групп Европы. Речь идет именно о группах, так как одиночные авиакомпании просто не в силах конкурировать с более крупными игроками рынка. И по итогам 2012 – 2013 годов (рейтинг обычно готовят в августе) группа компаний «Аэрофлот» заняла пятое место в WorldAirlineRankings. Чтобы было более наглядно, насколько это большое достижение, можно отметить, что «Аэрофлот» сумел обойти двух самых успешных европейских лоукостеров Ryanair и EasyJet, а также такие сильные группы как итальянская Alitalia и швейцарская SAS. Российский национальный перевозчик уступил лишь нескольким грандам, среди которых Lufthansa, KLM, AirFrance.

    В комментариях к общему положению дел, стоит отметить, что прибыль «Аэрофлота» постоянно растет. За последние 10 лет она увеличилась почти в шесть раз, поднявшись с 12 до 5 позиции. В тоже время аналогичный показатель, например, у Lufthansa постоянно падает. Объем перевозок в Европе сокращается, а России постоянно растет. Это может привести к тому, что через год-два, «Аэрофлот» сумеет обойти и те компании, которые сегодня пока занимают первые четыре места.

    Если говорить об абсолютных цифрах, то за прошедший год «Аэрофлот» сумел продать свои услуги на сумму около 8,2 млрд. долларов. Объем перевозок, измеряемый в пассажирокилометрах составил 74.5 млрд. Это примерно на 60% больше, чем за прошлые два года. Для сравнения, у лидеров европейского рынка данный показатель меньше в 10 раз. Что касается международной арены, то, по мнению AirlineBusiness, российский «Аэрофлот» занимает 19 место по пассажирообороту и 23 – по полученной прибыли. В мировом рейтинге, учитывающем все параметры эффективности работы за 2012-2013 года «Аэрофлоту» была дана 27 позиция.

    Многие скептически относятся к подобным цифрам, но они довольно актуальны и показывают реальное положение дел. В конце концов, успехи «Аэрофлота» - это успехи России, и престиж страны никакими деньгами не измерить.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.