Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Аэрофлот» раздаст пассажирам именные ваучеры

    «Аэрофлот» раздаст пассажирам именные ваучеры

    Декларации авиационных начальников по компенсации ущерба пассажиров, пострадавших от транспортного коллапса в московских аэропортах Домодедово и Шереметьево, начали обретать реальные очертания. Тысячи людей стали с 25 по 29 декабря своеобразными заложниками, когда из-за ледяного дождя сложилась критическая ситуация. Аэропорт «Домодедово» остался без электроэнергии, самолеты не отправлялись из-за отсутствия антиобледенительного реагента, неблагоприятных погодных условий, в результате сотни пассажирских рейсов были задержаны.

    И вот, как и обещалось, в четверг 13 января стало известно, что «Аэрофлот» предложил пассажирам рейсов, задержанных более чем на восемь часов, воспользоваться именными ваучерами. Этот сертификат выдается на сумму, эквивалентную стоимости билета на несостоявшийся рейс или, проще говоря, предоставляет право на один бесплатный перелет. Воспользоваться этим правом можно будет в течение одного года.

    По предварительным оценкам замдиректора «Аэрофлота» Вадима Зигмана это могут сделать до 24 тысяч пассажиров со 198 задержанных в этот период рейсов.

    Предложенные менеджментом авиакомпании компенсации будут обсуждены на ближайшем совете директоров. В его работе планирует принять участие министр транспорта И.Левитин, который сообщил, что на заседании будут оценены «потери, которые были». Ранее, в декабре менеджеры «Аэрофлота» заявляли, что на возмещение ущерба компания готова направить 20 миллионов долларов. Достаточно ли будет заявленной суммы, чтобы компенсировать моральные и материальные потери пассажиров, покажет время.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.