Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Аэрофлот» реструктуризировал долг «Владивосток авиа»

    «Аэрофлот» реструктуризировал долг «Владивосток авиа»

    В ноябре авиакомпания «Аэрофлот» получит от компании «Ростехнологии» все авиационные активы этой компании. Хотя официальная передача еще не была произведена, Аэрофлот уже активно занимается судьбой получаемых авиакомпаний и перераспределяет их активы, задолженность, парк авиатехники и меняет расписание.

    Всего будет передано шесть авиаперевозчиков: «Кавминводыавиа», «Сахалинские авиатрассы», «Оренбургские авиалинии», «Россия», «Саратовские авиалинии» и «Владивосток авиа». Общие авиационные активы «Ростехнологии» на момент марта 2010 года оценивались в 2,5 млрд. рублей. Данная сумма позволяет претендовать компании на долю акций компании «Аэрофлот» в размере 3,6%.

    Получая авиакомпании, Аэрофлот не только сможет расширить свои возможности, но уже сейчас вынужден решать вопросы долговых обязательств, накопившиеся у перевозчиков. Одними из самых крупных являются задолженности авиакомпании «Владивосток авиа». Совокупный долг перевозчика, по неофициальным данным, составляет порядка 1,3 млрд. рублей. Данная сумма не является проблемной для авиакомпании, которая в состоянии ее покрыть, продолжая эффективно работать, но долгами необходимо управлять и реструктуризировать, чем и занялся уже «Аэрофлот».

    Примерно четверть долга, а именно 350 млн. рублей, «Владивосток авиа» накопил перед аэропортом «Внуково». Основная составляющая статья долговых обязательств – за авиатопливо. «Аэрофлот» и аэропорт «Внуково» достигли договоренности о реструктуризации данной суммы и принципов ее погашения. Каким образом и в какие сроки будет погашена сумма – стороны не сообщили. Но стало известно, что «Владивосток авиа» прекращает осуществлять регулярные рейсы во «Внуково». Все они будут переведены в базовый аэропорт Аэрофлота – Шереметьево, с 30 октября 2011 года. Во Внуково будут лишь осуществляться чартерные рейсы при их наличии.

    Ранее, авиакомпания «Аэрофлот» заявляла о своем огромном желании выйти на рынок авиаперевозок Дальнего Востока и стать крупным перевозчиком в регионе в направлении Китая, Кореи и ряда стран Юго-Восточной Азии. Базовым аэропортом был выбран Владивосток, после реконструкции которого, в рамках подготовки к проведению саммита стран АТЭС (азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества). Но авиакомпания «Владивосток авиа», будучи независимой на тот момент, выступала против вхождения Аэрофлота в свой базовый аэропорт. Теперь ситуация изменилась коренным образом. В дальнейшем, станет более понятно, как «Аэрофлот» будет перераспределять рейсы «Владивосток авиа», ведь компании очень нужны квоты местного перевозчика, чтоб получить маршруты в регионе.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.