Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Аэрофлот вводит планшеты для пилотов

    Аэрофлот вводит планшеты для пилотов

    Каждый тип самолета имеет целую библиотеку технической и эксплуатационной литературы, поставляемой совместно с каждым экземпляром самолета. В среднем это 15 – 20 книг различной направленности, от «Руководства по летной эксплуатации», до «Иллюстрированного каталога запасных частей». Основная масса технической документации хранится на борту самолета, а часть – в технико-эксплуатационном подразделении авиакомпании. Экипажи, как летные, так и технические, регулярно прибегают к использованию документации в повседневной работе. Но это не всегда удобно, да и с точки зрения защиты окружающей среды неправильно, т.к. использование большого количества бумаги ведет к вырубке лесов.

    Авиакомпания «Аэрофлот» решила начать переход к электронным видам носителей информации, которые содержат все данные, аналогично комплекту самолетной документации в бумажном виде. Данная система называется Electronic Flight Bag или EFB и активно используется в западных авиакомпаниях. По сути – это два планшета, которые установлены стационарно в кабине пилотов. В них внесена не только полная информация, содержащаяся в РЛЭ и других документах, а также различные программы, которые позволяют быстро проводить тестирование систем самолета, и даже навигационные карты.

    Переход на новую систему решили сделать на самолетах типа А320, закупив оборудование для четырех бортов. В будущем авиакомпания переведет все имеющиеся в ее составе А320 на EFB.

    Что касается других типов самолетов, то тут есть определенная сложность. Ведь EFB – это не просто планшет, в который закачали текстовые или графические файлы. Это целый комплекс, который необходимо разрабатывать и интегрировать в существующую бортовую систему. И пока такое решение доступно не для всех типов самолетов.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.