Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Аэрофлот выбрал название для дальневосточной авиакомпании

    Аэрофлот выбрал название для дальневосточной авиакомпании

    Группа компаний «Аэрофлот», наконец-таки, определилась с названием для создаваемой единой дальневосточной авиакомпании, которую организовывают на базе дочерних предприятий «Сахалинские авиатрассы» и «Владивосток Авиа». Новую авиакомпанию назовут «Аврора». Примечательно, что это уже второй вариант названия. Ранее было выбрано имя для авиакомпании «Тайга». Даже в сертификат эксплуатанта, которым владеют «Сахалинские Авиатрассы» было уже внесено изменение с данным названием. Но после этого «Аэрофлот» передумал и снова переименовал перевозчика.

    Как объяснили представители «Аэрофлота», название «Тайга» у многих потенциальных пассажиров ассоциируется именно с Сибирью, но ни как не с Дальним Востоком, который и является основным регионом эксплуатации. Поэтому и было принято решение об очередном переименовании. Но тут также не все так гладко. Как только это решение стало известно широким кругам, в интернете появились комментарии, что название «Аврора» еще меньше ассоциируется с Дальним Востоком, а больше с Санкт-Петербургом и революционной историей России. Что-то, видимо, бренд менеджеры «Аэрофлота» тут недоработали, но в третий раз менять название уже не стали.

    Одновременно с эпопеей выбора имени, «Аэрофлот» ведет переговоры с правительством Сахалинской области по поводу цены за 49% пакет акций авиакомпании «Аврора», который передадут из собственности Национального перевозчика региональным властям на Дальнем Востоке. Ориентировочно сумма может составить около 180 млн. рублей. Первый полет новой авиакомпании запланирован уже на сезон зимней навигации 2013 – 2014. При выходе на расчетную мощность (к 2018 году) средний пассажиропоток «Авроры» составит не менее 2,4 млн. человек.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.