Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Аэрофлот выбрал юбилейную ливрею для SSJ-100

    Аэрофлот выбрал юбилейную ливрею для SSJ-100

    В марте 2013 года исполнилось 90 лет со дня основания самой крупной российской авиакомпании «Аэрофлот». По этому поводу прошло много торжественных мероприятий. Помимо всего прочего, в Аэрофлоте решили раскрасить один из имеющихся в парке самолетов SSJ-100 в юбилейную ливрею, посвященную 90-летию компании. Для выбора варианта раскраски (ливреи) был организован открытый конкурс в Интернете, куда мог прислать свои предложения любой желающий.

    Аэрофлот выбрал юбилейную ливрею для SSJ-100

    Конкурс проводился с середины января по март месяц включительно. Всего поступило около 7000 эскизов, из которых жюри конкурса и выбирало победителей. Всего было отобрано три призовых места, авторы которых получат клубные карты часто летающих пассажиров Аэрофлот разного уровня. Первое место было отдано варианту, на котором «Сухой СуперДжет-100» был в буквальном смысле расписан под хохлому. Автор данной ливреи – Александр Сосновский – стал обладателем золотой карты Аэрофлота. Но самое главное, что его работа будет реализована в жизни, а это гораздо важнее, да и приятнее. Второе место получил так называемый «Золотой СуперДжет», а третье – «СуперДжет – тройка». Всех победителей определяли тайным голосованием, так что выбор был достаточно объективный.

    Аэрофлот выбрал юбилейную ливрею для SSJ-100

    Раскрашивать самолеты в уникальные ливреи стало уже хорошей традицией, которую поддерживает и российский Аэрофлот. Относительно недавно (в конце прошлого года) проходил подобный конкурс, в рамках которого была выбрана одна из ретро-ливрей (реальная раскраска самолетов Аэрофлота прошлых лет), которая будет использоваться для украшения одного из самолетов авиакомпании. Это будет самолет типа А320, который сегодня находится на сборке и будет передан Аэрофлоту уже с нанесенной ливреей в середине года.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.