Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Аэроэкспресс» появится и в Пулково

    «Аэроэкспресс» появится и в Пулково

    Компания «Аэроэкспресс» является оператором по железнодорожным пассажирским перевозкам между аэропортами и городскими транспортными узлами в ряде городов России. На сегодня уже выполняется трансфер пассажиров из Внуково, Домодедово и Шереметьево, а также перевозки пассажиров в Сочи и Владивостоке. В Казане ведется строительство терминала, который войдет в эксплуатацию к Всемирной Универсиаде. Только за прошлый год услугами Аэроэкспресса воспользовалось более 17 млн. человек.

    Создание подобной системы подвоза пассажиров в Санкт-Петербурге обсуждалось еще два года назад, но так и не было принято решение. И вот пришла информация, что в структуре компании появится дочернее предприятие «Аэроэкспресс-Пулково». Основная цель создания структуры – обеспечение пассажирских железнодорожных перевозок между центральным питерским аэропортом и Балтийским вокзалом.

    Собственником компании на все 100% выступит компания «Аэроэкспресс». Головная компания, в свою очередь, принадлежит Российским железным дорогам, которые владеют 50% акций, финансовой компании «Дельта Транс Инвест», имеющей пакет в 25% и двум частным инвесторам. Государство не будет выступать в качестве одного из соучредителей «Аэроэкспресс-Пулково». Однако, это не означает, что федеральные структуры останутся в стороне.

    Размер уставного фонда вновь образуемой компании составит всего 100 000 рублей, а вот необходимый объем инвестиций оценен в 10 млрд. рублей. Эти деньги пойдут на создание самой структуры подъездных путей, они не учитывают даже затрат на закупку подъездного состава и строительства терминала. Поэтому, даже такой компании как РЖД с подобными затратами самостоятельно не справиться, и бюджетные деньги все же будут привлечены. Пока о размерах конкретных вложений никто не говорит, но регистрация «Аэроэкспресс-Пулково» уже осуществляется. Так что, пассажиры, которые пользуются услугами питерского аэропорта могут надеяться на значительное повышение комфорта с точки зрения трансфера в «Пулково» и обратно.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.