Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Аэропорт Архангельска реконструируют за деньги ЕС

    Аэропорт Архангельска реконструируют за деньги ЕС

    Аэровокзал аэропорта «Талаги» в Архангельске будет реконструирован за счет гранда, выделяемого Евросоюзом. Сам гранд является частью программы сотрудничества «Коларктик», которая охватывает ряд регионов на Севере России и страны ЕС, заинтересованные в развитии арктического региона. Правительству Архангельской области понадобился почти год, чтобы доказать необходимость выделения средств, и они были предоставлены.

    Размер гранда составит 2,35 млн. евро. Эти деньги пойдут исключительно на перестройку здания терминалов аэровокзала. Должна быть проведена общая реконструкция, а также полностью обеспечены условия для максимально удобного использования аэропорта инвалидами.

    С одной стороны, событие положительное, но с другой, данной суммы для аэропорта Архангельска явно недостаточно. Взлетно-посадочные и рулежные полосы находятся в плачевном состоянии, и реконструкция аэровокзала в принципе не улучшит ситуацию с увеличением интенсивности рейсов. Самолеты просто не могут нормально садиться и взлетать.

    На полную реконструкцию аэропорта «Талаги» необходимо порядка 7,8 млрд. рублей. Пока деньги на это не найдены, хотя аэропорт и принимает участие в национальной программе по развитию транспортной системы России до 2015 года, в рамках которой и могут быть выделены деньги. А пока будут проводиться работы в аэровокзале.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.