Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Аэропорт дарит пассажирам компьютерную игру

    Аэропорт дарит пассажирам компьютерную игру

    Каких только проявлений лояльности не придумывают российские аэропорты, чтобы привлечь внимание потенциальных клиентов. Про возможности мобильной регистрации или аренды спального места – капсулы, уже писали не раз. Различными бонусными программами, тем более, никого особо не удивишь. В канун новогодних праздников один из лидеров рынка авиаперевозок – аэропорт «Домодедово» - предложил каждому желающему попробовать свои силы в управлении данным аэропортом. Причем сделать это можно абсолютно бесплатно и даже не выходя из дома.

    Речь, конечно, идет не о настоящем аэропорту «Домодедово», а о его виртуальной копии. По заказу управляющей компании один из разработчиков программного обеспечения создал компьютерную игру – симулятор управления аэропортом «Домодедово». Игра так и называется DME Live.

    Суть игры заключается в том, что играя на различных уровнях сложности (а их – три), игрок обязан обеспечить комплексное обслуживание всех рейсов, прилетающих и убывающих из аэропорта. Основная задача – успеть вовремя и оптимально скоординировать работу служб и не допустить столкновения двух самолетов на ВПП или в зоне аэропорта. Чем выше уровень, тем выше интенсивность воздушного движения и скорость игры. Здесь придется не только принимать или выпускать самолеты, а еще их заправлять, загружать или разгружать, доставлять и снимать пассажиров, обеспечивать бортовым питанием и оказывать другие необходимые услуги.

    Особенностью программы является то, что она была разработана, в основном, для использования на интерактивных мобильных устройствах. Программу можно бесплатно получить, скачав на страницах интернет магазина App Store. Помимо версии под iOS, разработчики создали и вариант для более общепринятой Windows. Его можно скачать непосредственно с сайта аэропорта «Домодедово».

    Примечательно, что авторы программы создали интерфейс исключительно на английском языке. В игре, в принципе, нет возможности получать информацию на русском. Связано ли это с тем, что большая ставка делается именно на иностранных пассажиров или так получилось просто из-за невнимательности разработчика – остается только гадать. Еще одной особенностью игры можно назвать то, что она не имеет ни пункта меню, ни кнопки закрытия программы. Толи разработчики посчитали, что запустив один раз аэропорт, пусть даже в виртуальном виде, его уже не остановить, толи, увлекшись разработкой, не обратили внимания на мелочи.

    В любом случае, акция удалась, и игра быстро распространяется по просторам интернет.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.