Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Аэропорт Хабаровска делает ставку на ТО

    Аэропорт Хабаровска делает ставку на ТО

    Аэропорт Хабаровска является одним из крупнейших аэропортов России. До модернизации аэропорта во Владивостоке, который готовится к саммиту APEK, Хабаровск считался основным аэропортом Дальневосточного региона, на базе которого можно было создать достаточно крупный пассажирский и грузовой хаб. Но, похоже, у Владивостока сегодня больше шансов перехватить инициативу, хотя возможности практически равны.

    Чтобы максимально использовать имеющийся потенциал, в аэропорту Хабаровска еще с 2010 года начали уделять большое внимание созданию и развитию собственной инженерно-авиационной службы (ИАС), которая, по сути, является не чем иным, как центром по техническому обслуживанию самолетов.

    Основными типами самолетов, которые проходят регламент в ИАС аэропорта Хабаровска, являются самолеты западного образца. Так, еще с апреля 2010 года Хабаровский аэропорт владеет сертификатом на обслуживание самолетов типа Airbus A320. В третьем квартале 2011 аэропорт расширил свои возможности и получил дополнение к сертификату, подтверждающее полномочия проводить работы и на самолетах типа Boeing 757.

    Свои полномочия Хабаровский аэропорт ежегодно подтверждает перед технической комиссией EASA (Европейское агентство по авиационной безопасности), которая проводит аудит работы инженерно-авиационной службы. Вот, и в конце 2011 года, аэропорт успешно прошел очередную проверку и подтвердил свои сертификаты. Кстати, подобным перечнем работ по ТО не может более похвастаться ни один аэропорт России, кроме Хабаровска. Аэропорт был уже выбран в качестве базового центра обслуживания такими авиакомпаниями, как S7, «УралАвиа», «Северный ветер».

    Ну и конечно, на достигнутом в Хабаровске останавливаться не собираются. Сейчас ведется постоянный мониторинг по потребностям рынка и определению следующих типов зарубежной авиационной техники, которая может быть взята на техническое обслуживание в ИАС аэропорта. Основными претендентами на освоение сегодня являются два типа летательных аппаратов – самолеты Boeing 767 и семейство канадских Bombardier CRJ.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.