Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Аэропорт «Кольцово» сам купил самолеты

    Аэропорт «Кольцово» сам купил самолеты

    Чего только не делают российские аэропорты, чтобы решить проблему обеспечения пассажиропотоков и привлечения авиакомпаний для осуществления рейсов. На уникальный эксперимент пошли власти екатеринбургского аэропорта, закупив за собственные деньги четыре самолета Embraer 120. Подобный опыт неординарен не только для России, но и всего мира, но он может стать решением проблемы развития региональной авиации для нашей страны.

    30-местные турбовинтовые Embraer 120 были переданы на условиях лизинга для эксплуатации в авиакомпании «РусЛайн». Самолеты уже начали совершать рейсы из «Кольцово» по 11 направлениям, соединив Екатеринбург с близлежащими городами Казахстана и соседними регионами России. Весь проект был задуман и осуществлен аэропортом в рамках развития программы региональных перевозок. Помимо самих самолетов, «Кольцово» предоставляет своему партнеру определенный объем субсидий, в целях компенсации затрат на начальном этапе запуска новых маршрутов. Да и цена на авиатопливо и аэропортовое обслуживание для «РусЛайна» будет эксклюзивной.

    Все эти действия были предприняты аэропортом, конечно, не из-за альтруистических побуждений. Крупные российские аэропорты, находящиеся в регионах, давно уже стали чем-то типа филиалов, при нескольких центральных аэропортах страны, обслуживая пассажиропоток практически в одном направлении – на Москву. Но возможности аэропортов требуют увеличения количества прямых рейсов и в регионы. Зачем лететь в Тюмень через Москву, когда напрямую полет составит не более часа. Рассчитывают в Екатеринбурге и на получение статуса центрального хаба в Уральском федеральном округе. Но для этого нужно запустить систему так называемых фидерных перевозок, при которой региональные авиакомпании будут подвозить в аэропорт пассажиров из более мелких аэропортов.

    К сожалению, далеко не все российские авиаперевозчики имеют возможность самостоятельно вкладывать деньги в покупку региональных самолетов, стараясь хотя бы удержать более прибыльные федеральные рейсы. А использование свободных денежных ресурсов крупных авиационных узлов, может склонить чашу весов и привлечь авиакомпании к более массовому переходу на локальные маршруты. Так, сотрудничество между «Кольцово» и «Руслайн» было налажено еще год назад. За это время удалось уже открыть пять новых рейсов, а по четырем существующим увеличить частоту полетов. Таким образом, аэропорт получил прирост в 21 рейс в неделю.

    Становится аэропорт и местом постоянного базирования авиакомпании. Помимо закупленных Embraer 120, «Кольцово» является аэропортом приписки и для нескольких 50-местных реактивных Canadian Regional Jet-200, летающих под позывными «РусЛайна».

    Остаются открытыми пока два вопроса. Первый – это тип региональных самолетов, который будет доступен для приобретения аэропортами после введения запрета на Ан-24 и Як-40, а второй – минимальное количество самолетов одного типа, которое позволит авиакомпании беспрепятственно работать в рамках нового воздушного законодательства. Для решения этих двух проблем понадобится гораздо больше денег, чем для покупки двух поддержанных Embraer 120.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.