Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →

    Dyes and symbols краски и татуировки styletattoo.ru.

    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Аэропорт «Оренбург» готовится к Embraer-190

    Аэропорт «Оренбург» готовится к Embraer-190

    Аэропорт Оренбурга получил разрешение от Федерального агентства воздушного транспорта «Росавиация» на прием и обслуживание самолетов типа Embraer-190 (195). С конца октября данный документ вступил в силу. Получение подобного разрешения связано с тем, что в Оренбург намеревается открыть рейсы казахстанская авиакомпания Air Astana. У перевозчика из столицы Казахстана имеется шесть таких самолетов, и они выбраны в качестве основных для полетов в российские регионы.

    Но интересно другое. В России нет пока в эксплуатации ни одного самолета из семейства Embraer-190. Данный тип самолетов даже не имеет сертификата типа, признанного Росавиацией. Правда, в СНГ бразильские самолеты уже успешно эксплуатируются в Украине, Казахстане, Молдове и скоро появятся даже в Эстонии. Российские эксплуатанты пока присматриваются к данному типу. Тут не стоит забывать о том, что Embraer-190 – это прямой конкурент российскому Sukhoi SuperJet-100. Появление в России Embraer-190 «крайне нежелательно», т.к. это может привести к определенной внутренней конкуренции.

    Причем, оба самолета в Оренбурге практически столкнутся «нос к носу» в буквальном смысле. С одной стороны, сюда будет прилетать казахстанский Embraer-190 из Астаны, а, с другой – российский Аэрофлот летает на СуперДжет-100 из Москвы. Так что все заинтересованные лица смогут легко и просто сравнить оба самолета вживую на одной стоянке, и сделать соответствующие выводы. Хотя, по заявлению российского разработчика, свободной рыночной конкуренции никто не боится.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.