Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Аэрофлот продал половину акций «Аэропорт Москва»

    Аэропорт продал половину акций «Аэропорт Москва»

    Авиакомпания «Аэрофлот» на днях объявила о продаже 50% акций ОАО «Аэропорт Москва». Покупателем пакета стала компания «Руспорт». Так как покупка касалась контрольного пакета акций, то сделка была официально одобрена Федеральной антимонопольной службой России.

    «Аэропорт Москва» - это одно из самых крупных предприятий, которое занимается обработкой на земле различных типов авиационных грузов и почты. Территориально компания располагается в Международном аэропорту Шереметьево. Именно данная авиакомпания обеспечивает загрузку, выгрузку, контроль и обеспечение перемещения тех грузов, которые попутно перевозятся на регулярных рейсах различными авиакомпаниями, летающими в Шереметьево.

    Компания «Руспорт» - новый собственник логистических активов Национального авиаперевозчика – сама является логистической компанией. Точнее, это оператор грузового комплекса на территории Шереметьево.

    Помимо акций «Аэропорт Москва», Аэрофлот продал здание грузового склада в Шереметьево-1. Общая площадь складов составила более 9 000 кв.м. С учетом имеющихся у «Руспорт» на сегодня 6000 кв. м, компания намеревается полностью перестроить систему обработки и прохождения грузов внутри аэропорта, что должно упростить и одновременно улучшить качество авиационной логистики.

    Компания уже сегодня строит и новый грузовой терминал. Но пока его нет, будет использовать бывшие активы Аэрофлота. «Руспорт» не скрывает своих планов занять лидирующие позиции в Шереметьево. И кто знает, может быть в будущем, компания достигнет уровня, равного современным DHL или Fedex. Но пока о покупке специализированных грузовых самолетов речи не идет.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.