Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Аэропорт Ростова попадет под контроль «Ренова»

    Аэропорт Ростова попадет под контроль «Ренова»

    Аэропорт «Южный», являющийся основными воздушными Ростова-на-Дону, будет контролироваться группой «Ренова» - одним из основных игроков рынка аэропортовых услуг в России. Хотя государство не собирается продавать свой пакет акций, который является контрольным (50,6%), правительство Ростовской области передаст их в качестве доли в уставном капитале совместного предприятия, образованного Ростовавтодортрансом и Реновой в мае этого года. В СП 75% акций принадлежит группе «Ренова». Путем несложных умозаключений можно однозначно понять, что аэропорт Ростова-на-Дону фактически будет контролироваться данной компанией.

    Хотя в состав переданного имущества входят перрон, взлетно-посадочные полосы, стоянка и рулежки, все эти объекты нуждаются в глубокой модернизации и расширении. Помимо удлинения ВПП и постройки терминала с пропускной способностью 8 млн. человек в год, «Ренова» будет создавать в Южном топливозаправочный комплекс и грузовой терминал.

    Сколько конкретно группа компаний инвестирует в развитие аэропорта, неизвестно. Согласно данных областных властей, общий объем инвестиций должен составить около 27 млрд. рублей, из которых порядка 10 млрд. придут из государственных бюджетов федерального и областного уровня, а остальные – от частных инвесторов, коими и будет «Ренова».

    Но у аэропорта Ростова есть и так называемые минорные акционеры. Одна из таких компаний – «Праймери Дон» - недовольна тем, что выбор инвестора прошел таким способом. Компания сама хотела бы инвестировать развитие своих активов, но возможности сделать это не получила. Теперь самое главное, чтобы разбирательства между двумя заинтересованными инвесторами не привели к тому, что проект реконструкции застрянет в судебных разбирательствах и чиновничьих кабинета. В южном направлении ростовский аэропорт может сыграть главенствующую роль и его появление актуально уже сегодня.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.