Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Аэропорт в Перми проектируют испанские дизайнеры

    Аэропорт в Перми проектируют испанские дизайнеры

    Центральный аэропорт Перми Большое Савино по решению правительства региона проходит масштабную реконструкцию. Кроме этого планируется построить новый пассажирский терминал, который должен существенным образом увеличить пропускную способность аэропорта. Общая площадь застраиваемой территории составляет порядка 8 гектар. При этом новый терминал будет иметь около 25 000 кв. м. Одновременно в нем могут обслуживаться до 10 рейсов, что дает возможность повысить пассажиропоток до 3 млн. человек в год. Стоимость создания нового терминала оценивается примерно в 1,5 млрд. рублей.

    Но помимо сугубо технических решений власти Перми решили, что их аэропорт должен отличаться и своим общим видом. Эстетика проекта здания получила большой приоритет. Чтобы обеспечить уникальность внешнего вида, было решено привлечь к проекту дизайнерскую компанию, занимающуюся концептуальной архитектурой.

    Выбор пал на испанскую компанию Taller de Arquitectura. По своей сути это мастерская известного испанского дизайнера архитектора Рикардо Бофилла. Взявшись за работу, он в январе 2012 года предложил общую концепцию, по которой здание терминала будет иметь общий вид, напоминающий греческую букву Дельта. Концепт был предварительно утвержден и теперь Рикардо Бофилл заканчивает разработку полного архитектурного проекта. Готовый проект должен быть представлен на утверждение в краевое министерство транспорта до конца текущего месяца.

    Но авиация, в отличие от любой другой сферы деятельности человека, имеет свою специфику и требования. И проекты зданий и сооружений, используемые в системе авиаперевозок, не являются исключением. Чтобы проверить соответствие проекта требованиям нормативных документов и законодательства Российской Федерации, предъявляемым к объектам гражданской авиации дизайн проект компании Taller de Arquitectura должен пройти экспертизу в Федеральном государственном унитарном предприятии «Аэропроект».

    На рассмотрение и утверждение проекта приедет знаменитый испанский архитектор и будет лично участвовать в работе комиссии. Кроме того, проект контролируется лично губернатором Перми. Пожалуй, это впервые в российской практике, когда создание дизайна интерьера происходит по такой необычной схеме. Остается только увидеть, что такого необычного нам приготовили испанские концептуалы.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.