Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Аэропортам могут запретить работать ночью

    Аэропортам могут запретить работать ночью

    То, что соседство с аэропортом, вещь довольно неприятная, не для кого ни секрет. Как бы не старались авиапроизводители уменьшить уровень шума на местности, самолеты будут доставлять довольно много беспокойства окружающим. При этом, с каждым годом растет уровень пассажиропотока, а это – увеличение количества выполняемых рейсов. Современный аэропорт сегодня можно сравнить с пчелиным ульем, который не перестает гудеть ни днем, ни ночью.

    В Европе стали серьезно задумываться над данной проблемой. Лидером по данному вопросу является Франция. Там даже создан специальный государственный институт, который занимается проблемами контроля уровня шума аэропортов. Аэропорты, нарушающие и без того довольно строгие требования, постоянно штрафуют. Но данная методика не является эффективной, ведь аэропорту проще всего заплатить деньги, чем предпринимать какие-то более эффективные меры.

    Сегодня европейские власти готовы пойти на более координальный шаг. А именно – запретить полеты в ночное время для регулярных авиакомпаний. Правда, речь пока идет об одной ночи в неделю– с субботы на воскресенье, а точнее – с 23:00 вечера до 6:00 утра следующего дня. Понятно, что запретить ночные полеты полностью просто не представляется возможным, но существенно ограничить вполне реально. Куда более строгие ограничения могут коснуться бизнес авиаперевозчиков и представителей легкой частной авиации. Им собираются полностью запретить ночные взлеты и посадки.

    В России проблема не менее актуальна. Особенно страдают те города, в которых аэропорты находятся в городской черте. Но идти на какие-либо ограничения полетов российские власти пока не собираются. Так что подождем, каких результатов добьются во Франции, а потом можно и воспользоваться положительным опытом.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.