Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Аэропорты Московского авиаузла почти остались без керосина

    Аэропорты Московского авиаузла почти остались без керосина

    Самолеты пока не умеют летать без топлива. Единственное, что пока удалось, это частично заменить авиационный керосин различными видами биотоплива. Но самолетов, способных летать на нем, единицы. Поэтому обеспечение керосином всегда были, есть и будут одной из самых главных задач аэропортов. На этой неделе в основных аэропортах столицы неожиданно сложилась почти катастрофическая ситуация с запасами топлива, которых осталось всего на пару дней.

    Ограничение завоза керосина началось еще две недели назад, а на этой неделе аэропорты начали бить тревогу. Так, во Внуково топливные резервуары заполнены только на двое суток среднего потребления, а один из двух основных аэропортов страны Шереметьево может рассчитывать только на трехдневный запас. Еще более менее ситуация под контролем в Домодедово, где топлива осталось примерно в два раза больше, чем в Шереметьево, но если ситуация не изменится координальным образом, то, начиная уже с понедельника 5 сентября аэропорты будут вынуждены отказывать авиакомпаниям в услугах заправки и перевозки просто остановятся.

    Причинами сложившейся ситуации называют просчеты в нефтеперерабатывающей промышленности. И это в стране, которая играет одну из главных ролей на мировом энергетическом рынке. С одной стороны, нефтеперерабатывающие заводы изменили соотношение выпускаемого дизельного топлива и авиационного керосина. Из-за увеличения спроса на дизельные материалы от Министерства Обороны России, было принято решение уменьшить количество производимого авиакеросина. Но при расчетах минимально допустимых норм расхода по керосину, видимо, был допущен просчет.

    Министерство транспорта приняло решение запросить Федеральное агентство по государственным резервам РФ выделить экстренно дополнительно 180 000 тон авиакеросина для московских аэропортов. Сами аэропорты обратились к авиакомпаниям, и особенно, к иностранным перевозчикам, с просьбой временно увеличить количество заправляемого в самолеты топлива при вылетах в московские аэропорты. Некоторые топливные компании, работающие в основных западных аэропортах, имеющих сообщение с Москвой, уже увеличили запасы керосина до 100 000 тон. Даже Росавиация находится в непосредственном контакте с российскими авиа заправочными комплексами и контролирует количество отгружаемого керосина.

    Всегда проблемой номер один в гражданской авиации была стоимость авиационного топлива. Но, в последнее время, на мировых биржах спрос стал превышать предложение в пять раз. И такая ситуация, усугубленная ошибкой в просчетах норм выпуска, приводит не только в остановке аэропортов, но и к росту, и так не низкой, цены на топливо. Средний мировой прирост в цене керосина за август составил порядка 5%. Цены в московских аэропортах, как основных потребителях авиатоплива в России, возросли за прошлый месяц на 4,5%. Что касается других российских аэропортов, то тут наметилась тенденция роста от 2 до 10%, в зависимости от региона, интенсивности полетов, близости нефтеперерабатывающих заводов и еще ряда факторов.

    Кстати, бытует мнение, что одной из причин нехватки топлива в России, является большое количество самолетов зарубежных авиакомпаний, предпочитающих заправляться в России, так как цена керосина у нас в стране, ниже, чем в Европе, примерно на 10%. И вот теперь сложилась обратная ситуация, когда не то, что иностранные, но и российские перевозчики, вынуждены заправляться под завязку в зарубежных аэропортах.

    С начала года цена на керосин выросла, более, чем на четверть. И Правительство, и Федеральная антимонопольная служба не раз пытались бороться с фактами повышения цен, но результаты такой борьбы были краткосрочными. Цены все равно растут. А ведь не стоит забывать, что в цене билета, топливная составляющая занимает около 40%.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.