Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Аэропорты Севера» уличили в мошенничестве

    «Аэропорты Севера» уличили в мошенничестве

    Транспортная прокуратура Республики Якутия выявила факты злостного нарушения законодательства и хищения материальных ценностей в Федеральном коммунальном предприятии «Аэропорты Севера». В результате преступных действий руководства ФКП было похищено более 100 млн. рублей, которые выделялись по направлению Федерального агентства воздушного транспорта.

    К сожалению, был выявлен не единичный случай, а целая система списания материальных средств. Основной задачей ФКП «Аэропорты Севера» является управление жизнедеятельностью ряда небольших аэропортов, аэродромов и взлетно-посадочных полос региона. Предприятие должно проводить все необходимые ремонтно-строительные работы, распоряжаться федеральным имуществом и вообще контролировать деятельность структуры. Так, например, в рамках восстановления взлетно-посадочной полосы на аэродроме «Чокурдах» из бюджета была выделена определенная сумма, которая по документам была истрачена целевым образом. Однако, по факту оказалось, что ВПП в Чокурдахе как не было, так и нет, точнее, это старая полоса, на которой не проводились никакие работы.

    Кроме того, руководство ФКП предпочитало безвозмездно раздавать квартиры частным лицам, при том, что жилье находилось в коммунальной собственности, и не предназначалось для частного владения. Имело место заключение договоров на выполнение несуществующих услуг, за которые перечислялись живые деньги. Все, как уже сказано выше, ущерб составил около 100 млн. рублей.

    В конце апреля, после проведения ряда оперативных проверок следственным управлением на транспорте, уголовное дело в отношении руководства ФКП «Аэропорты Севера» было возбуждено. Основная статья – мошенничество.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.